Раздел долей в ипотечной квартире при разводе

Причем я сама вносила платежи, еще и родители вложили деньги. За ипотеку плачу я, супруг уже давно без работы. Для этого нужны документальные доказательства (платёжные документы: чеки, квитанции, выписки из банка по счетам). Может ли в таком случае один из супругов, на которого не оформлен ипотечный договор, рассчитывать на возмещение части выплат? Квартира взята в ипотеку в октябре 2015, каждому из супругов жилье пополам. Собственником является одариваемый или наследник, но в процессе деления ипотеки при разводе ему придется выплатить часть средств второй половине и решить вопрос с детьми.

Смотрите также: Расторжение брака мировой суд пошлина

Как делить квартиру, взятую в ипотеку, если муж оформлял ее на себя еще до брака со мной? После того как доли будут определены, один из супругов (тот, на кого оформлен ипотечный договор) заявляет о том, что готов выкупить долю другого супруга. При этом супруги не вправе своим соглашением изменить порядок погашения кредита. Супруги подают в суд иск о разделе общей квартиры на праве долевой собственности, а затем, определившись с тем, кому какая доля принадлежит, подают дополнительное заявление, в котором просят установить порядок совместного пользования квартирой, пропорционально имеющимся долям. Подобный вариант решения проблемы следует оформлять исключительно в суде, так как часто при устном или добровольном соглашении одна из сторон меняет свою позицию через некоторое время. Жанна заявила: ему ничего не принадлежит и даже перестала пускать на порог. Кому достанется материнский капитал при разводе По закону, материнский капитал дается государством не ребенку, а одному из родителей в интересах ребенка.

Смотрите также: Отказ от преимущественного права покупки доли недвижимого имущества

Смотрите также: Как узнать хочет ли муж развода

Ипотека и развод
Как ипотека может помочь при разводе и разделе имущества. Ипотека может помочь при разводе с бывшим супруго…

После определения размера долей участок может как остаться в долевой собственности, так и быть разделенным в натуре на 2 новых. Однако рассчитывать на получение 100% квартиры или дома после развода не стоит. После этого отец детей получает одобрение на ипотечный кредит для выкупа остальных долей в квартире (бывшей супруги и детей). При этом в залог переходит вся квартира, а не только приобретаемые доли — так как банки принимают в залог не части недвижимости, а лишь целые объекты. Главный принцип, работающий при разделе совместно нажитого имущества – это принцип равенства долей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.