Оформление и регистрации прав собственности

Для того, чтобы процедура оформления права собственности на квартиру прошла быстро и эффективно необходимо знать последовательность действий. Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы с заявителя. За осуществление государственной регистрации прав предусмотрена государственная пошлина с физических лиц 2 тыс. руб. Чтобы зарегистрировать недвижимое имущество, нужно просто собрать необходимые документы и подать их в Росреестр. Что касается предварительной электронной записи на прием в Госкомрегистр, то этой услугой можно воспользоваться на сайте. Конкретная сумма, которую нужно оплатить, установлена Налоговым кодексом РФ (статья 333.33) и зависит от индивидуального случая обращения за регистрацией своих прав. В большинстве случаев госпошлина составляет: 2 000 рублей для граждан; 22 000 рублей для организаций. Выписка из ЕГРП — как в режиме онлайн, так и офлайн — выдается за пять рабочих дней. Адреса МФЦ можно найти на сайте: Граждане, чьи объекты недвижимости расположены в Новой Москве, должны обращаться в отделения Росреестра по Новомосковскому и Троицкому административным округам либо в любой из МФЦ в Москве.

Смотрите также: Сколько стоит договор купли продажи на недвижимость

Разместить задание За сегодня принято245 заказов Стоимость регистрации права собственности на имущество (земельный участок, квартиру, дом, дачу или долю в них) зависит от особенностей конкретного случая. Справку Ф-9 о том, кто прописан в квартире, выдают в паспортном столе жилищно-эксплуатационной службы вашего дома. Желающим провести регистрацию своих прав собственности предлагается обратиться в один из МФЦ в любой день (центры работают без выходных) с 8 часов утра до 8 часов вечера. Нотариусы обычно принимают выписки со сроком не больше десяти дней с момента поступления выдачи. Справка представляет собой официальный документ, содержащий имя владельца объекта недвижимости и юридические основания получения им прав собственности на жилье. Составление договоров в простой письменной форме в отношении объектов недвижимости (купли-продажи, мены, дарения и др.). Наш адрес и режим работы:Санкт-Петербург, ул. Отдали деньги за квартиру, АН оформило документы, документы отнесли в юстицию. Однако регистрация прав собственности на недвижимость по-прежнему в силе. Наш документ-сервис обладает большим опытом в решении вопросов по регистрации недвижимости и признания прав владения.

Смотрите также: Договора купли продажи недвижимости детей

Так требует Закон № 122-ФЗ. Однако на практике обязанность по составлению заявления берут на себя регистраторы – таким образом вероятность некорректного заполнения и нарушения предъявляемых требований сводится к нулю. Точную информацию по комплектности документов, необходимых в конкретном случае, можно получить на сайте Росреестра ( ) либо на сайтах отделений организации в регионах. Как правило, заполняется непосредственно при сдаче документов, бланки выдают сотрудники Росреестра. Специалисты также осуществляют представление интересов по доверенности в Росреестре и в других сопутствующих организациях, и помогают получить право собственности в максимально короткое время.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.