Заявление на раздел общего имущества

Необходимо также отметить, что суд вправе отступить от начала равенства долей в имуществе супругов при наличии одного из указанных в ст. 39 СК обстоятельств, так как закон не требует их совокупности. Таким является имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Ответ: В случае если Ваши требования ограничены разводом (супруг согласен на развод, но просто не хочет идти в ЗАГС или у Вас есть несовершеннолетние дети и развод в суде обязателен), то в соответствии со ст. 23 СК РФ суд в течение месяца должен вынести решение о разводе.

Смотрите также: Джоли подала документы на развод

Потребность в разделе общего имущества супругов может возникнуть и после смерти супруга в связи с необходимостью выделить долю умершего из общего имуще­ства, которая и перейдет по наследству. Это обстоятельство не отрицалось и ис­тцом. В то же время Алексеева не оспаривала утверждений быв­шего мужа о том, что 100 тыс. рублей, внесенных ею за машину, являлись ссудой по месту работы Алексеева, и признавала эту сумму их общими средствами. Как при разводе определяется, с кем из родителей будет проживать ребенок? Если родители не могут прийти к соглашению, то любая из сторон может обратиться в суд с просьбой о принятии решения по этим вопросам. Глава 7 Законный режим имущества супругов Статья 34. Понятие законного режима имущества супругов Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. Таким образом, только часть 2-х комнатной квартиры может подлежать разделу имущества в соответствии с определенными судом долями в общем имуществе супругов К оглавлению Вопрос: Мы с моей девушкой (моим парнем) живем уже несколько лет в гражданском браке.

Смотрите также: Может ли муж забрать детей при разводе

Второй супруг обязательно выплачивает алименты на содержание детей. Отправить Введите номер телефона Введите номер телефона Приём в офисе с 9:00 до 20:00. Возможен приём в выходные дни. Лицо, подавшее заявление о назначении алиментов, должно потребовать назначения алиментов в рамках бракоразводного процесса до принятия судом решения о расторжении брака. В противном случае вы уже не сможете вернуться к этому вопросу и добиться принятия судом соответствующего решения. Поэтому суд не вправе отказать в приеме искового заявления о разделе иму­щества супругов по тому основанию, что брак между ними еще не расторгнут. Обращайтесь, я готов помочь сформулировать Вам Ваши требования и защищать Ваши интересы в суде. К оглавлению. Один из супругов получит имущество в целом, а второй – компенсацию за свою долю. Итак, круг доказывания определен, что же нужно писать в исковом заявлении о разделе имущества, нажитого в гражданском браке? Размер государственной пошлины с исковых заявлений о раз­деле общего имущества супругов определяется в процентах к цене иска*. * См.: подп. 1 и 6 п. 1 Ст. 4 Закона о государственной пошлине. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Любой из супругов может получать алименты, то есть, материальное содержание, предоставляемое после развода.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.