На руках судебный приказ о взыскании алиментов что делать дальше

Встречаются случаи, когда должник занимает принципиальную позицию не платить, т.к. считает решения суда незаконным и несправедливым. ОтветДля получения вам нужно составить заявление и обратиться с ним к мировому судье. Далее он будет передан службе судебных приставов, и жернова исполнительной системы завертятся. Принудительное исполнение судебных актов, в том числе о взыскании алиментов на детей осуществляется службой судебных приставов.

Смотрите также: Образцы заявлений в суд об установление факта имеющих юридическое значение


После того, как судебными исполнителями будет получен и принят к производству судебный акт, судебные исполнители должны обеспечить его исполнение и добиться выплаты Вам задолженности. Перелопатила все просторы интернета , но так и не нашла ответ на свой вопрос. Муж оплачивает алименты сумму два раза меньше чем он обязан оплачтвать. Что бы его зп разделили между двумя детьми, и тем самым уменьшили бы сумму по выплате алиментов и он смог погашать долг. А по погашению долга, платил бы алименты по нынешней ставке.

Смотрите также: Иск о взыскании алиментов в твердой денежно

Все зависит от общей стратегии кредитного учреждения и иногда случая. Могут ли они подать на развод и получить его без моего участия? И могут ли отобрать ребенка, так как я еще учусь и нет постоянного заработка и живу у родителей? Судебный исполнители ни разу к нему даже не ездили. Добрый день! Я не платил алименты 1.5 года по причине, что не мог найти работу.Сейчас будет суд. Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей, а трудоспособные члены семьи обязаны заботиться о своих близких, которые не могут сами себя содержать или позаботиться о себе. Ваш бывший супруг не оказывает помощи по содержанию и воспитанию общего ребенка. Подскажите, имеют ли силу на территории КР решения и исполнительные листы суда РФ, должны ли судебные исполнители возбудить заново на их основании исполнительное производство? Гость, Бишкек 2 ответов № 9240 09.04.2016 Брак и семья Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я, гражданка РФ, вышла замуж за гражданина КР. После рождения дочери мы развелись, он платит алименты. Доверенность (а не его копия — п.2 ст. 30 Закона) прилагается к заявлению о возбуждении исполнительного производства. Гор.судом в 2013 году вынесены судебные приказы о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.