Краткое содержание отцы и дети аудио

Причиной этому было внутреннее состояние Базарова. Он чувствовал, что полюбил Одинцову, не мог перебороть в себе это чувство. А ведь он всегда отрицал это чувство, называл его дурью! Она просит его «теперь» остаться, но он не желает принимать милостыню. После расставания он очень страдал, бросил службу и 4 года ездил за ней по всему свету. Володя ошеломлённо разглядывал грациозный стан, лёгкие и очаровательные движения девушки. Оба фильма назывались также, как и роман — «Отцы и дети». Возможно, наши современные режисеры успели еще что-либо снять по тургеневским мотивам, но рекомендовать Вам буду, конечно же, найти и посмотреть именно первую картину.

Смотрите также: Можно ли наследовать по закону если есть завещание

Отцы и дети краткое содержание аудиокнига скачать

Разговор шел о молодежи: о том, как трудно бывает понимать поступки современных молодых людей и как порой неблагодарны они бывают. На самом деле Анна Васильевна расстроена известием о том, что ее муж подарил своей любовнице-немке лошадей. Мать Володи обвинила его отца в неверности, и юноша обо всём догадался. Он решил в последний раз увидеться с Зинаидой и при встрече признался ей, что всегда, что бы она ни делала, будет о ней исключительно хорошего мнения. Николай Петрович принимает на себя обязанности мирового посредника и усердно трудится на общественном поприще. Познакомим с ним читателя, пока он сидит, подогнувши под себя ножки и задумчиво поглядывая кругом. Женившись на дочери хозяина, он затем уехал сначала на дачу, потом в город, далее в деревню. Аркадий заявил, что, по его мнению, отец должен жениться на Фенечке. Евгений – человек простой, и можно его не стесняться. Свидетелем этого поцелуя стал Павел Петрович Кирсанов. 24Павел Кирсанов вызывает Базарова на дуэль, Базаров принимает вызов. Во время дуэли Базаров легко ранит Павла Петровича в ногу. Супруги жили очень хорошо и тихо: они почти никогда не расставались, читали вместе, играли в четыре руки на фортепьяно, пели дуэты; она сажала цветы и наблюдала за птичьим двором, он изредка ездил на охоту и занимался хозяйством, а Аркадий рос да рос — тоже хорошо и тихо. Инсаров не спал всю ночь, а к утру почувствовал себя настолько плохо, что свалился в горячке. XXV. К Берсеневу пришел хозяин квартиры Инсарова и сообщил, что жилец очень болен.

Смотрите также: Кто будет наследовать имущество смерда по русской правде

Его еще дед построил, отец моей матери. — Кто он был, твой дед? — Черт его знает. Супруги жили очень хорошо и тихо: почти никогда не расставались, вместе читали, играли на пианино. Однажды Николаю Петровичу пришлось ночевать на одном постоялом дворе, где его поразила чистота и опрятность. Этот самоуверенный Базаров, умевший говорить с мужиками (как хвалился он в споре с Павлом Петровичем», и не подозревал, что в их глазах был чем-то вроде шута горохового». Василий Иванович, отставной штаб-лекарь, завел практику и лечил мужиков. Мне приятно отрицать, мой мозг так устроен — и баста! Одинцова была немного старше Аркадия, ей пошел двадцать девятый год, но в ее присутствии он чувствовал себя школьником, студентиком, точно разница лет между ними была гораздо значительнее. Вскрывая умершего от тифа мужика, сам заражается по невнимательности. Три дня… Это, это, после трех лет, маловато; маловато, Евгений! — Да я ж тебе говорю, что я скоро вернусь.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.