Какие документы нужны для алиментов при разводе

Для начала вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением на уплату алиментов на ребёнка. Контакты родителей с ребенком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации учреждения, в котором находится ребенок. Женщина может подать на алименты даже тогда, когда она находится в браке. То есть разведены вы или нет, вообще не имеет значения. ОлесяС мужем развод у нас был год назад. У нас есть дочка, ей полтора годика всего. ОтветЕсли раньше не составляли соглашение и не предпринимали никаких действий для получения алиментов, тогда взыскать за прошедшие годы не получится. При этом решение принимается без выяснения причин развода.

Смотрите также: Как избавиться от депрессии после развода с женой



Как подать на алименты
Вы смотрите видеоматериал проекта «Женская Юридическая Консультация» наш сайт http://www.zhyuk.ru/ В этом выпуске:…

Смотрите также: Раздел квартиры при разводе если прописан ребенок

При этом истцу стоит помнить о том, что решение о разводе принимается судом в течение 1 месяца с момента подачи соответствующего заявления. Суд может присудить алименты за прошедшее время. В этом случае истец (тот с кем проживает ребенок) должен представить доказательства того, что он принимал меры относительно получения алиментов с ответчика, но не мог их получить в связи с уклонением последнего от уплаты. Решение о расторжении брачного союза суд может принять в том случае, если дальнейшие брачные отношения между гражданами невозможны. ОтветТребуйте от приставов, чтобы они занимались этой зарплатой тоже. Чтобы “записаться” к судье, необходимо подать в суд определенные бумаги. В поданных бумагах, Вы просите конкретного временного разрешения определенного вопроса. Решаются ли в бракоразводном процессе и вопросы алиментов или другие вопросы? Содержание:К содержанию1. Что подразумевается под лишением отца ребенка родительских прав?

Смотрите также: Практика о разделе имущества

При этом место проживания общего ребенка супругов, не достигшего 18-летнего возраста, удостоверяется справкой из домовой книги, получаемой заявителем. Вопрос: В каких случаях развод в органах ЗАГС невозможен, и необходимо требовать развод через суд? Для назначения помощи на следующий шестимесячный срок получатель подает только заявление, в котором сообщает об обстоятельствах, которые могут быть основанием для продолжения выплаты помощи. Свидетельства о рождении всех общих несовершеннолетних детей супругов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.