Может один из супругов подать заявление на развод в загс

Одновременно с заявлением о расторжении брака он должен предъявить решение суда о признании другого супруга безвестно отсутствующим или недееспособным либо приговор суда об осуждении другого супруга к лишению свободы на срок свыше трех лет. Каждый супруг заполняет свою часть заявления о регистрации расторжения брака. Статья 18. Порядок расторжения брака Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 — 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке. Заявление по форме 8 о разводе при взаимном согласии супругов. Что является основанием для государственной регистрации расторжения брака? Таким образом, только часть 2-х комнатной квартиры может подлежать разделу имущества в соответствии с определенными судом долями в общем имуществе супругов К оглавлению Вопрос: Мы с моей девушкой (моим парнем) живем уже несколько лет в гражданском браке. Последнее обстоятельство влияет только на судебную процедуру расторжения брака. Суд назначил срок для примирения — 2 месяца. Суд может: Отложить рассмотрение дела для примирения сторон, но не более чем на месяц. Выбор способа расторжения брака зависит от наличия детей и желания супругов.

Смотрите также: Установление отцовства после оспаривания


Как подать заявление о разводе в суд
Вы смотрите видеоматериал проекта «Женская Юридическая Консультация» наш сайт http://www.zhyuk.ru/ В этом выпуске:…

Смотрите также: Установление отцовства после оспаривания

Обращайтесь, я готов помочь сформулировать Вам Ваши требования и защищать Ваши интересы в суде. К оглавлению. Брак расторгается либо через ЗАГС, либо в суде. Для платежа через Интернет нажмите на кнопку «Посмотреть прейскурант». Бракоразводный процесс завершается получением Свидетельства о расторжении брака.Если муж или жена заранее знает, что не сможет явиться в РАГС для оформления развода? Об этом нужно сообщить, указав в самом заявлении о регистрации расторжения брака или направив в РАГС дополнительное заявление. Если у супругов имеются общие дети младше 18 лет, то дело обязательно должно рассматриваться в суде, на основании искового заявления мужа или жены.

Смотрите также: Раздел имущества супругов семейный кодекс

Если извещение не поступило, стоит позвонить в суд и выяснить причины, возможно оставление искового заявления без движения. Если у недееспособного супруга отсутствует опекун, то регистрационные органы обязаны поставить в известность о поступившем заявлении органы опеки и попечительства. В таком извещении ЗАГС просит лицо сообщить о фамилии, которую он желает получить после развода. Свобода всегда ценилась высоко в прямом и переносном смысле, поэтому человеку, решившему развязаться с супружеской жизнью, придётся потратиться. Особенности процедуры Чтобы развестись через суд, сначала нужно подать правильно оформленное заявление.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.