Стоимость искового заявления о расторжении брака

Поскольку государство призвано защищать институт брака и семьи, развод осуществляется не сразу. Соглашение о добровольном разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью, между нами не достигнуто. Я полагаю, что раздел имущества должен быть проведен одновременно с разводом по причине невозможности совместного проживания. Другими словами, несогласие жены или мужа на развод не означает его невозможность, но следует быть готовым к предоставлению срока для примирения. Если у вас во время заполнения бланка возникнут вопросы, вы можете проконсультироваться с нашим юристом и выяснить все тонкости правильной подачи заявления на развод. Срок процедуры расторжения брака при обоюдном согласии мужа и жены — один месяц. В течении этого периода супруги имеют право отозвать свое заявление. Супругам необходимо обратиться в ЗАГС по месту регистрации (прописки) любого из них и подать обоюдное заявление, при этом необходимо оплатить госпошлину и заполнить соответствующий бланк заявления. Отметим, что разделу подлежат также и долги (кредитные обязательства), возникшие в период брака. При этом закон не указывает на обязательное оформление данного соглашения в виде брачного договора и его нотариальное удостоверение. Жуковского д. 7кв. 345 Цена иска 2500000 рублей Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества Я вступила с ответчиком Латышевым Андреем Владимировичем 1980 года рождения в брак 13 февраля 2000 года. Разделяется по общему правилу поровну, если так не получается – с компенсацией Ответчику. Скачать образец: Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества (33,0 KiB, 492 hits) Пример искового заявления о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества В Соломбальский районный суд г. Архангельска Истец: Терещенко Анна Вячеславовна, адрес: 163020, г. Архангельск, ул.

Смотрите также: Если жена идет на развод

Для его заключения скорее всего так же придется обратиться к нотариусу. Обратиться к юристу – стоит дорого, не обращаться – зачастую ещё дороже. При этом супруг, без чьего согласия брак не может быть расторгнут, сам может в любое время подать на развод. Супругам дается месяц на раздумья, в течение которого заявление о расторжении брака может быть отозвано. Заполняя его, вы должны вписать информацию о себе и существенные факты, касающиеся конкретно вас. Но помните, что это всего лишь типовая форма и она не отображает все возможные случаи. При необходимости, мы готовы оказать Вам комплекс юридических услуг по разделу имущества, приобретенного в период брака.

Смотрите также: Дарья донцова скачать бесплатно брачный контракт кентавра

Оно возможно только в судебном порядке и только в случаях, прямо предусмотренных в законе. Выход юриста в суд, если судебное заседание не состоялось 250 грн. При обсуждении и принятии решения о расторжении нашего брака, я предложила ответчику произвести раздел нашего общего имущества во внесудебном порядке, путем заключения Соглашения о разделе имущества в простой письменной форме или в нотариальной форме. При этом доли супругов в общем имуществе признаются равными. Содержание Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Если разделу подлежат несколько объектов недвижимости, территориально относящихся к разным судам, то для подачи иска выбирается суд по месту нахождения одного из объектов недвижимости. Если у бывших супругов имеются разногласия по поводу раздела их совместного имущества, то такой раздел может быть произведен в судебном порядке. Достаточно одного из упомянутых оснований для принятия судом решения по делу о лишении родительских прав. Моя семейная жизнь с ответчиком не сложилась, Семейные отношения между нами фактически прекращены с января 2013 года, общее хозяйство мы не ведем. Ведение дела от начала до конца «под ключ» от 3 500 грн.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.