Сроки годности продуктов питания в столовой

Уценить товар, для того, чтобы быстрее его продать можно было до истечения срока годности. Такая упаковка обеспечивает защиту продукта от влаги, света, запахов, окисления. Реализация студня без наличия холодильного оборудования не допускается.8.13. Готовность изделий измяса и птицы определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серымцветом на разрезе продукта, а также температурой в толще продукта. Рядом с умывальниками следует предусмотреть установку электрополотенца (не менее 2) и (или) одноразовые полотенца. Колбаса вареная «Докторская» относится к вареным колбасам высшего сорта и ее срок годности зависит от оболочки. Потребителю нужно было потребовать предоставления удостоверения о качестве, которым должна сопровождаться каждая партия продукции и в котором указывается срок ее годности. Сухожилия и прочие виды соединительной и мышечной ткани мяса содержат коллаген, без которого не могут функционировать наши суставы, сосуды и кожа. Покупателю доступнее всего — куриные и перепелиные, реже в продаже можно встретить страусиные. Например, часть мяса с истекшим сроком годности отдается компаниям, выращивающим хищных животных, которые используют это мясо в качестве корма», – рассказывает Токарева. Оптимальны­ми условиями для размножения картофельной палочки являются: сре­да, близкая к нейтральной (рН около 7,0), температура 35-40°С, не­сколько повышенная влажность хлеба.

Смотрите также: Камеры фиксации нарушений пдд на карте калуга

Также оценке подлежат соответствие упаковки и маркировки требованиям нормативных документов и температура (для скоропортящихся, в т. ч. замороженных, продуктов), которую имели продукты на момент отгрузки. Заболевания пшеничного хлеба тя­гучей болезнью имеют место почти исключительно в жаркое время го­да, при хранении хлеба в душных, плохо вентилируемых помещени­ях, при укладке его в горячем состоянии навалом или в высокие шта­беля. Место установкибактерицидных ламп должно обеспечивать обработку максимально большой площади изахватывать пространство под производственными столами. Также на поверхности сыра не должно быть никаких пятен и выделений. Мелкие сыры хранят в таре на полках или на стеллажах. 10.20. Колбасы, окорока подвешивают на крючьях, сосиски хранят в таре поставщика или перетаривают в специальные короба. 10.21. Яйца в коробках хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях отдельно от других продуктов.

Смотрите также: Профилактика нарушений пдд в состоянии алкогольного опьянения

Упаковочный материал Вне зависимости от типа обработки современное хранение продуктов невозможно рассматривать, не принимая во внимание их упаковку. Именно она обеспечивает возможность продления срока годности товаров. В задачи, решаемые упаковкой, также входит защита продукта от влияния факторов внешней среды (температуры, кислорода, влажности, света и т.д.), повреждений и порчи при транспортировке и хранении. Мякиш становится мягким, затем в нем появляет­ся нитчатость, и, наконец, он превращается в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким неприятным запахом. Главная задача такой упаковки — защита продукта от влажности и света. При этом сопроводительные документы должны храниться в организации общественного питания не менее 30 дней с момента изготовления блюда. Допускается жарка полуфабрикатов в жарочном шкафу без предварительного обжаривания на плите при температуре 250-270 град.C в течение 20 — 25 мин.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.