Наследство завещанию беларусь

Они могут наследовать независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону. Мама не ладит с моим мужем (он там и прописан), грозится, что оставит дом чужим людям. Кроме того, налоговое законодательство в ряде случаев предусматривает дополнительные налоговые льготы при оформлении наследства. Верховный суд, как и суд кассационной инстанции, прописывает: не успел принять наследство. Подача первого заявления не исключает в последующем обращения наследника, принявшего наследство, в нотариальную контору с просьбой о выдаче свидетельства о праве на наследство. Этот момент устанавливается судом непосредственно при рассмотрении дела в зависимости от характера причин пропуска срока. Любую сделку – как дарение, так и завещание – можно оспорить, если будет доказано, что сделка была совершена под влиянием обмана, насилия, угрозы, если лицо не понимало, не осознавало значение своих действий и др. «Хочу подарить квартиру сыну, но так, чтобы он при моей жизни об этом не узнал.

Смотрите также: Мое завещание друзьям стихи

Как оказалась, она составила завещание, в котором назначила меня наследницей ее квартиры, расположенной в г. Минске. Исключение составляет лишь так называемое выморочное наследство, которое переходит непосредственно к государству независимо от волеизъявления органа, действующего от имени государства. Наследниками и по завещанию, и по закону могут быть граждане, находящиеся в живых в момент открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся после открытия наследства. Временем открытия наследства является день смерти гражданина, а при объявлении гражданина умершим — день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. Дети, усыновленные при жизни родителя, право на наследование имущества этого родителя и его родственников не имеют, так как с усыновлением они утратили по отношению к ним личные имущественные и неимущественные права. Если доля жилого дома отчуждается одному из участников долевой собственности, извещение других участников долевой собственности не требуется. До недавнего времени я, как гражданин страны, считала, что у нас, в Республике Беларусь, можно рассмотреть любой вопрос с точки зрения права. Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или интересы которого нарушены этим завещанием.

Смотрите также: Мое завещание к друзьям пушкин

Протокол подписывается нотариусом и скрепляется его гербовой печатью. Если у вас имеются другие наследники первой очереди (дети, супруга, родители), вам необходимо составить завещание в пользу сына.Для приобретения наследства наследник должен его принять. Других платежей за оформление наследства действующим законодательством не предусмотрено, налога на наследство в Республике Беларусь в настоящее время также не имеется. Кроме того, заявление можно отправить по почте, приложив копию свидетельства о смерти и справку по форме 9 с места жительства наследодателя. Завещание признается недействительным при нарушении правил о форме завещания, а также при наличии иных оснований, предусмотренных параграфом 2 главы 9 ГК Республики Беларусь. Работник оказался безумно смелым человеком, раз не допустил гражданина в день приема на прием к своему руководителю. А как же закон? Фактически вступивший во владение и управление наследственным имуществом наследник может быть признан судом отказавшимся и по истечении 6 месяцев, если суд найдет причины уважительными. Наследник не вправе принимать наследство под отменительным или отлагательным условием, а именно ставить принятие наследства в зависимость от каких-либо обстоятельств. Не может, например, наследник принять в наследство дом лишь при условии, что брат, проживающий в этом доме, освободит его. Юристы компании совместно со специалистами Министерства экономики и Министерства иностранных дел Республики Беларусь ежегодно готовят справочник Doing Business in Belarus как ежегодное пособие для инвесторов. Круг лиц, имеющих право на обязательную долю в наследстве, определяется на момент открытия наследства. Дарение – это двусторонний договор, а завещание – односторонний.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.