Претензия товар с истекшими сроками годности

Покупатель должен быть в курсе, что при транспортировке товара с недостатками в сервисный центр или магазин для ремонта, расходы по поставке оплачивает продавец или сервисный центр. Поэтому ей не нужно платить налог на прибыль с отгруженного и возвращенного товара. НДС, начисленный при отгрузке продукции, можно сторнировать. Эти сроки — сроки ответственности продавца (изготовителя, исполнителя) перед потребителем. В течение этих сроков (а в некоторых случаях и по истечению всех сроков) Вы можете предъявлять продавцу (изготовителю, исполнителю) претензии и требовать возмещения убытков. Дело в том, что по Закону «О защите прав потребителей», производитель в случае поломки товара, не имеющего срока службы, будет нести ответственность целых десять лет. Не каждый предприниматель на такое согласится, вот поэтому практически все товары длительного пользования имеют срок службы. Какие права Вы имеете, если закончились все срокиЕсли истек срок службы (срок годности), то изготовитель (исполнитель) перестает нести ответственность за товар (работу) во всех случаях, кроме некоторых случаев причинения вреда. При неправильном хранении вакцин и по истечении определённого времени в них начинаются нежелательные и непредсказуемые биохимические процессы.

Смотрите также: Онлайн консультация защита прав потребителей

Вакцина содержит в себе живые или «убитые» микробы, которые стимулируют наш иммунитет. Недостачи и потери в пределах установленных норм считаются естественными. До настоящего времени законодательством Украины нормы естественной убыли многих материальных ценностей не утверждены. Кроме того, новый продавец (бывший покупатель) должен оформить накладную по форме N ТОРГ-12 с пометкой «Возврат» и выставить счет-фактуру9. Расходы на приобретение просроченного товара компания может включить в состав прочих. Таким образом, в этом случае, с точки зрения документального оформления, обратная реализация ничем не отличается от прямой. Учет списания товаров в результате порчи, недостачи, хищения;- Энциклопедия решений.

Смотрите также: Аренда земельных участков сроки

Если вы приобрели в магазине продукт, который по вашему мнению оказался испорчен, вы вправе потребовать у продавца компенсацию денежных средств за покупку, моральный ущерб и ущерб здоровью, если таковой был нанесён, употреблением этого продукта. Обоснованность расходов не может оцениваться с точки зрения их целесообразности, рациональности, эффективности или полученного результата. Акт ТОРГ-2 при этом не заполняется, так как вы делаете возврат качественного товара поставщику. Представителями службы организовывается санитарно-эпидемиологическая и другие виды экспертизы, в ходе которых выявляется соответствие или несоответствие продукта потребительским характеристикам.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.