Заявление о принятии наследства или об отказе от него должно быть сделано

Охранные меры имеют целью предупредить гибель, порчу, хищение имущества, а также его сокрытие наследниками или посторонними лицами. Совершение нотариусом нотариального действия за пределами своего нотариального округа, в случае, предусмотренном частью шестой настоящей статьи, не влечет за собой признания недействительности этого действия. Итак, отказ от наследства возможен в пользу любого наследника за двумя исключениями. Комментарий к статье 1156. Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия) 1. На стороне наследника, призванного к наследованию, возникает право на принятие наследства.

Смотрите также: Тариф на охрану наследственного имущества

Наряду с этим закон (ст. 527 ГК Украины) признает наследниками и лиц, еще не родившихся ко дню открытия наследства. После оформления завещания один его экземпляр остаётся в архиве нотариуса, а другой выдаётся завещателю. Статья 10. Личная печать, штампы и бланки частного нотариуса Частный нотариус имеет личную печать с изображением Государственного герба Кыргызской Республики, указанием номера лицензии, фамилии, имени, отчества и наименования нотариального округа, штампы удостоверительных надписей, личные бланки. При этом нетрудоспособные род­ственники по прямой нисходящей линии, по восходящей линии, полно­родные и неполнородные братья и сестры, супруг умершего получали содержание из оставшегося после него имущества. Поскольку принятие наследства (равно как и отказ от него) рассматривается как односторонняя гражданско-правовая сделка, заявление о принятии наследства может быть сделано и через представителя, имеющего нотариальную доверенность на ведение наследственного дела.

Смотрите также: Если один из наследников первой очереди умер как делится его доля

Статья 12. Квалификационная комиссия Квалификационная комиссия образуется при Министерстве юстиции Кыргызской Республики с участием представителей нотариальной палаты. Предметы антиквариата и искусства, ювелирные изделия, бытовые изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней и лом таких изделий. Наследниками на принадлежащую ему 1/2 часть дома (вторая половина принадлежала жене в силу правила о супружеской доле) являлись его жена — Ария, их сын Юрий и дети Попхадзе от первого брака — Сулико, Мераб, Котэ и Лейла. Если ранее в ГК РСФСР 1964 года, содержалась норма, указывающая на то, что отказополучателями могут быть лица, как входящие, так и не входящие в число наследников по закону, то и сейчас мы видим, что из смысла статьи 1137 ГК РФ это правило, касающееся самих отказополучателей, сохраняется.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.