Замена некачественного товара часов

При этом вы обязаны по требованию и за счет продавца возвратить купленный товар ненадлежащего качества. Эта статья посвящена вопросу, что делать в случае, если вам попался бракованный товар и как его вернуть в магазин. Однако продавец отказался принять заказ в связи с отсутствием указанного товара на складе. Товар, предоставляемый в замен некачественного товара, может быть другого цвета и даже другой марки или модели.[∗] При замене товара ненадлежащего качества на товар аналогичной модели (марки, типа, артикула и др.) перерасчета цены быть не должно.

Смотрите также: Решение отказ в иске защита прав потребителей

Наверное, излишне напоминать, что, как в любом документе, в соглашении должна фигурировать дата его заключения, подписи сторон и печать продавца. Как только товары вернутся на склад Apple, мы начнём обработку возврата ваших средств. Вы получите свои средства в зависимости от способа оплаты, который вы выбрали при оформлении заказа. Обратите внимание, товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый, не бывший в употреблении. А при замене товара гарантийный срок исчисляется заново, со дня передачи товара потребителю. Законом установлен максимальный срок гарантийного ремонта — 45 дней. За нарушение этого срока предусмотрена неустойка — 1% от стоимости товара за каждый день задержки. Тогда и производители, и продавцы будут ещё более бдительными.

Смотрите также: Право собственности на дом срок оформления

Гарантийный ремонт также имеет некоторые процедурные особенности, о которых не все знают. Сегодня купила пудру , взяла чек а потом чере час послала мужа купить такую же но на тон светлее! При снижении же цены потребитель должен получить столько, сколько заплатил за покупку. Также не получите вы аналогичный товар на время ремонта бракованного в случае, если продавцом (изготовителем) товара является физическое лицо, осуществляющее реализацию товаров в рамках ремесленной деятельности или разовую реализацию товаров на рынке. Как удовлетворяют потребителя Теперь несколько слов по процедуре. Продавец обязан удовлетворить такое требование в течение 3 дней, а также обеспечить доставку потребителю такого товара за свой счет. Дополнительно потребитель вправе требовать возврата денежных средств, затраченных на экспертизу. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

Смотрите также: Восстановление сроков наследования несовершеннолетним

Новая страница спора на AliExpress (Только возврат или Возврат товара и денег ?)
Совсем недавно вновь изменилась страница спора на AliExpress. Появился новый интерфейс, который более удобен,…

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.