Определение порядка пользования жилым помещением если есть дети

Однако в зависимости от конкретных обстоятельств дела возможны и другие варианты судебного решения вплоть до отказа в некоторых ситуациях в определении такого порядка. При наличии спора, Вы вправе в судебном порядке определить порядок пользования жилым помещением. При наличии у сособственников иного жилья на праве собственности указанные сведения можно предоставить самостоятельно или заявить в иске ходатайство об истребовании в Росреестре соответствующих сведений. Примет во внимание и реальную возможность совместного пользования имуществом без ущерба для прав и интересов друг друга. Что делать, если помещений, подходящих по размеру, нет? 28.07.2015 Отвечает наш эксперт: Литвинов Сергей Сергеевич Площадь занимаемых комнат не обязательно должна соответствовать размеру доли собственника квартиры. Разумеется, при пользовании эти лица не должны нарушать закон, а также права и интересы других лиц, поскольку такие действия не может совершать и сам собственник. Если согласие одного из супругов отсутствует или есть дети, необходимо обращаться в суд. Поэтому владение долей в квартире нельзя приравнять к владению ее конкретной частью, например, комнатой.

  • Согласно справке ЖЭУ №5, в спорной квартире зарегистрированы сын и внук свекрови (л.д. 6). С. и М. не родственники, никогда вместе не проживали.
  • Ответчица М. была согласна выплатить С. компенсацию ее доли, от чего последняя отказалась, требуя выдела ее доли в натуре.
  • Требований о взыскании компенсации С. суду не заявила.
  • Судом установлено, что С. не представлено доказательств того, что М. сдает спорную квартиру в наем и получает от этого материальную выгоду.
  • При таких обстоятельствах суд обоснованно отказал С. в удовлетворении ее исковых требований[24].

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.