Коэффициент индексации аренды земли на 2015 год

Ранее при изменении нормативной денежной оценки земельных участков налогоплательщики были вынуждены пересчитывать сумму этого налога в середине налогового года уже после того, как они представили за этот год налоговую декларацию. Показатель среднегодового рентного дохода установлен для земель промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны по каждой из областей. Создано: 19.05.2017 В соответствии с Законом Украины «Об аренде земли» арендная плата за земельные участки, находящиеся в собственности физических и юридических лиц, пересматривается по соглашению сторон. Это подтверждается также положениями НКУ. Согласно п.289.1 ст.289 указанного законодательного акта для определения размера земельного налога и арендной платы используется нормативная денежная оценка земельных участков. Как правило, договора аренды не содержат такого порядка.

Смотрите также: Нужна ли прописка для оформления собственности на землю

Это означает, что выросла плата за аренду земли, занятой жилищным фондом, автостоянками, транспортными средствами, индивидуальными гаражами и гаражными кооперативами, садоводческими обществами. Кто-то аргументирует это тем, что при росте цены земли подорожает… молоко, потому что в прошлом году корова выпасалась на более дешевом пастбище. Подробнее…. ·П05· Есть ли льгота у физического лица за землю под малой архитектурной формой. Однако и в этой методике значительная часть подходов спорные. Этот поглотитель-всасыватель бесперебойно действовал в течение почти двадцати лет. В нынешнем году он еще и усилил обороты… Правда, будет стараться уже под новым брендом: для укрепления финансового состояния местных громад.

Смотрите также: Предоставление земельных участков в аренду с торгов

Порядок определения размера части суммы к оплате (пропорционально либо в равных частях) определяет пункт 286.6 НКУ, в зависимости от того, находится объект недвижимости в общей совместной или долевой собственности, разделены ли его части в натуре. Если договор аренды не запрещает передачу земли в субаренду, то вне зависимости от наличия прямого указания в договоре плата за субаренду не может превысить размера самой арендной платы. Индексация В соответствии со статьей 289 Налогового кодекса нормативная денежная оценка земель подлежит индексации. Возможны случаи, когда сумму налога за один налоговый период уплачивают несколько лиц в соответствующих частях. Данный метод обоснованно применять в тех случаях, когда в договоре аренды арендная плата установлена в процентном отношении от НДО. Для наглядности в таблице приведем индексы инфляции с 2008 года.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.