Вопросы о несовершеннолетних детей при расторжении брака

Имеются ли проблемы с законом, в том числе и административного характера. Хочет разводиться через мировой суд и просит меня выслать свидетельство о браке и подписать бумагу, что я не имею претензий и не претендую на материальное имущество. При этом супруг, без чьего согласия брак не может быть расторгнут, сам может в любое время подать на развод. При этом надо учитывать, что спрашивают мнение детей, которым исполнилось десять лет. Оформлена в собственность до заключения брака. В браке приобретен автомобиль. СпасибоВопрос относится к городу Екатеринбург Ответов: 3 Дистанционный развод при проживании за границей одного из супругов 9 сентября 15:50 Мы с мужем расписались за границей в Монголии в посольстве РФ в Монголии. Срок рассмотрения заявлений о регистрации утраты гражданства Республики Беларусь – до одного месяца. Исходя из вышеизложенного, родителям следует предпринять максимальные усилия для мирного решения вопроса, с кем именно будет проживать ребенок и какое участие будет принимать в жизни ребенка родитель, не проживающий с ним после развода.

Смотрите также: Госпошлина по разделу имущества супругов через суд

Основанием для расторжения брака судом является взаимное добровольное согласие супругов на развод. Как только мать получит положительный ответ, ей будет нужно поменять следующие документы: Основной — свидетельство о рождении ребенка, в нем сохранятся данные отца. Все вышеперечисленные требования к «Соглашению о детях» предъявляются не только для определения прав и интересов родителей. Копия определения о возбуждении дела и предоставлении супругам срока для примирения и копия искового заявления направляются судом другому супругу. Если один из родителей ходатайствует о приеме в гражданство Республики Беларусь совместно с несовершеннолетними детьми, представляется нотариально удостоверенное согласие другого родителя  иностранного гражданина на прием детей в гражданство Республики Беларусь. Конечно, отложение разбирательства дела и назначение супругам срока для примирения должно иметь реальную основу. При подаче супругами совместного заявления на расторжение брака в суде, они могут подать письменный договор, в котором должно быть указано: место проживания детей, а также участие в воспитании и обеспечении условий жизни детей каждого из родителей.

Смотрите также: Раздел имущества супругов квартиры

Если же у людей при этом возникнут расхождения по поводу раздела имущества или иных вопросов, то рассматривать дело можно в суде, независимо от того, что брак уже расторгнут в ЗАГС. Для решения спора надо будет подать соответствующее исковое заявление. — Какие документы нужны для развода через суд? Меры к примирению супругов могут быть приняты судом как в ходе подготовки дела к судебному рассмотрению, так и в судебном заседании. Родители, ходатайствующие о выходе из гражданства Республики Беларусь, могут высказать в заявлении просьбу о сохранении гражданства Республики Беларусь их детям. Заниматься разводом через суд неприятно, но вы испытаете огромное облегчение, когда всё закончится — мы приложим все усилия, чтобы развод закончился как можно скорее и без нарушения ваших прав. Проблема в том что документы (свидетельство о браке) находится у нее. Для Вашего удобства мы можем встретиться, в том числе, и в вечернее (после работы) время, либо в выходные дни — в моём офисе (Екатеринбург, ул. Суд оценит это соглашение и может утвердить его, а может отклонить.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.