Регулирующие и нормативные акты в семейном праве

Если ответчик в суд явится и предъявит свои возражения, то, если отцовство установлено, суд обяжет его выплачивать алименты в том размере, который установит суд. Большая часть судебных процессов в этой сфере зачастую связана с взысканием алиментов на содержание ребенка, так как многие родители, в особенности те, кто обзавелся новой семьей, отказываются их выплачивать, аргументируя свой отказ недостаточностью средств к существованию. Основания, порядок и правовые последствия лишения родительских прав. Клиенткой нашей адвокатской канцелярии стала Регина (имя было изменено), уроженка России, уже много лет проживающая вместе со своим супругом и их сыном-подростком на территории Германии. Таким нормативным актом нового государства стал Кодекс законов РСФСР об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве, принятый 16 сентября 1918 года ВЦИК14. Это был первый кодифицированный закон в истории молодого государства. Она во всём честно ему призналась и предложила подать на развод. Клиент предоставил нам полученную им копию искового заявления, в котором его супруга указывала на то, что они не проживают совместно с мужем уже несколько лет, и их примирение невозможно. Исключение составляет случаи, когда оба супруга не являются гражданами Германии и принадлежат к гражданству одной и той же страны. При этом благодаря юридически грамотному взаимодействию с противной стороной Вы остаетесь защищенными от ответных ударов. Кроме того, можно предусмотреть в законе специальное правило о солидар­ной ответственности при возникновении у приемных родителей обя­зательств из неосновательного обогащения путем присвоения средств, принадлежащих детям.

Смотрите также: При смерти супруга кто наследует имущество нажитое до брака

Международное семейное право регулирует данные виды отношений, в основном, с помощью коллизионно-правового метода. Однако наш адвокат терпеливо и аргументировано отстаивал точку зрения Алексея. Уголовно-процессуальное право — это система правовых норм, определяющих порядок производства по уголовным делам. Расторжение брака в органах ЗАГСа. Расторжение брака в судебном порядке. Законным считался только церковный брак между лицами христианского вероисповедания. Правительство РФ может принимать нормативные акты, регулирующие следующие вопросы:. Среди источников семейного права известное место занимает Домострой (свод этических правил, наставлений), который определял взаимоотношения между супругами, между родителями и детьми.

Смотрите также: Развод инициатор один из супругов

Все это вызывает необходимость реформирования системы органов опеки и попечитель ства, с тем чтобы возможность защиты прав детей не замыкалась непосредственно на органе опеки и попечительства. Здесь очень важно то обстоятельство, когда один из супругов (бывших супругов) иностранец и имеет ограниченный вид на жительство. И в этом случае сохранение ВНЖ для него зависит от сохранения семейной общности. А если она не сохранена и брак расторгается? Так было и в случае Олега и Марины, о которых пойдет речь дальше. По ходу повествования еще добавятся персонажи. При отсутствии такого согласия решение принимается органом опеки и попечительства. (4) Изменение фамилии и/или имени ребенка, достигшего возраста 10 лет, во всех случаях производится с его согласия. Ситуация 1. К нам обратился клиент с просьбой представлять его интересы в бракоразводном процессе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.