Отцы и дети краткое содержание по действиям и явлениям

Хлестаков интересуется, где можно бы было поиграть в карты. Заметно соперничество между ними – каждая старается, чтобы вторая надела не подходящее ей платье. Явление 9. Пришедший Осип советует Хлестакову убираться из города, как можно скорее: его явно принимают за другого человека, и ошибка может выявиться с минуты на минуту. Базаров есть первое сильное лицо, первый цельный характер, явившийся в русской литературе из среды так называемого образованного общества.

Смотрите также: Какие документы для отказа права наследства

Параллель отцы и дети – главное, на что обращает внимание автор. Базаров с Аркадием проводят время в компании местной «прогрессивной» молодёжи — Кукшиной и Ситникова. Аркадий подобно отцу окончил университет и возвращается домой. 2 Аркадий приезжает не один, его отец знакомится с Евгением Васильевичем Базаровым. У Базарова мужественный голос, длинное, худое лицо с широким лбом и спокойной улыбкой. Собственно, ей ничего не хотелось, хотя ей казалось, что хотелось всего. Чистосердечные слова о цели путешествия, о грозном отце, вызвавшем Ивана Александровича из Петербурга, принимаются за искусную выдумку инкогнито, а крики его о нежелании идти в тюрьму городничий понимает в том смысле, что приезжий не станет покрывать его проступков.

Смотрите также: Образец заявления на содержание матери ребенка до 3 лет

Смотрите также: Очередь наследников римское право

Однако же, какой хитрый человек г. Антонович: нашел противоречие у Базарова! Одинцова приезжает проститься с Базаровым; вероятно, ничего великодушнее она не сделала и не сделает во всю жизнь. Так, Николай Петрович старается хозяйничать по-новому, но у него ничего не получается. О себе он говорит: «Я человек мягкий, слабый, век свой провел в глуши». Но, по Тургеневу, это не может служить оправданием. Ситников и Кукшина принадлежат к тому разряду «прогрессистов», которые отвергают любые авторитеты, гоняясь за модой на «свободомыслие». Они ничего толком не знают и не умеют, однако в своём «нигилизме» оставляют далеко за собой и Аркадия, и Базарова. Встреча с Марьей Антоновной, которая, право, никуда не шла, а только думала, не здесь ли маменька, завершается признанием в любви, поцелуем завравшегося Хлестакова и покаянием его на коленях. Содержание О произведении «Ревизор» – комедия в пяти действиях, написанная Н. В. Гоголем в 1835 г. В ней рассказывается о том, как в уездном городе случайного проезжего принимают за ревизора из столицы. Этим поучительным зрелищем и завершился губернаторский праздник. О друг мой Аркадий!-воскликнул Базаров,-об одном прошу: не говори красиво.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.