Иск о взыскании алиментов рк

Существует два способа выплаты алиментов: добровольный — по соглашению; принудительный — через суд. Алименты супругам и бывшим супругам Согласно статье 147 Кодекса супруги обязаны материально поддерживать друг друга. При этом в соглашении может быть оговорено не только в каком размере, но и с какой периодичностью будут выплачиваться алименты: фиксированная сумма периодически; фиксированная сумма единовременно; в долях к общему доходу; путем предоставления имущества; другими способами. Порядок обжалования действий судебного исполнителя определен, в частности, ст. 428 ГПК и ст. 90 Закона об исполнительном производстве. Можно ли пропустить эту фразу, т.к. я не знаю, есть ли у него еще дети и платит ли он алименты еще кому то?

Смотрите также: Иск о признании права собственности здания образец

Иск о признании отцовства и взыскании алиментов рк

Суд, рассматривая такое требование, может определить задолженность в твердой денежной сумме, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Составить и подать исковое заявление на алименты может каждый, это не сложно. Поэтому их возврат может повлечь для лица, получавшего алименты, крайне неблагоприятные материальные последствия. Какие документы для подачи на алименты могут потребовать в суде? Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов может быть направлено для исполнения администрации организации получателем алиментов, лицом, уплачивающим алименты, или судебным приставом-исполнителем. Независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

Смотрите также: Уменьшаются ли алименты при рождении третьего ребенка

Пересчет иностранной валюты в рубли производится бухгалтерией по биржевому курсу на день получения заработной платы в банковском учреждении. Подпись истец Дата подачи искового заявления В Сырдарьинский районный суд Заявитель: Пак Кира Наумовна г.Кызылорда, 2-ой укр. кв-л, 3/39 Заявление О признании недееспособным Мой сын Пак Сергей Петровичук родился в 09.12.1961 году. Все документы прилагаются к исковому заявлению в виде простых копий. Если в организацию пришёл судебный исполнительный лист на работника, имеющего задолженность по алиментам на содержание ребёнка, то бухгалтер обязан произвести удержания из заработной платы должника. Размер алиментов обычно определяется в долях к заработку и иным доходам ответчика и записывается в виде дроби: 1/4 доли от заработка на одного ребенка, 1/3 доля — на двух детей и так далее. Невыполнение должностными лицами организаций обязанности правильно и своевременно удерживать алименты может повлечь их привлечение к установленной законом ответственности в виде штрафа в размере до ста минимальных размеров оплаты труда. Подать при этом можно как на одного, так и на всех детей, однако стоит учитывать, что родители, не исполнявшие своих обязательств, вряд ли получат утвердительное решение суда, тем более не могут претендовать на подобные алименты родители, лишенные прав.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.