Госпошлина за регистрацию права собственности по наследству 2015

Хочу отметить, что новый порядок оплаты тоже заметно продлевает процедуру оформления сделки. Бабушка умерла в 2009 г., но свидетельство о праве собственности на квартиру датировано ноябрем 2012 г. Сейчас, в 2014 г., я продаю эту квартиру за 4 млн руб. Давайте к этому вопросу вернемся через полгода или год. Можно представить нотариусу документы, подтверждающие один из этих видов стоимости или несколько.

Смотрите также: Особенности купли продажи земельных участков как объектов недвижимости

Просто в этом случае правоустанавливающий документ, который подается для регистрации, – это решение суда с отметкой о том, что оно вступило в законную силу, а также его нотариально заверенная копия. Это правило применяется, как при наследовании. так и при получении имущества по договору дарения, поскольку стоимость приобретения в данных случаях отсутствует. Основание для возврата излишне уплаченной государственной пошлины является заявление плательщика или его представителя, действующего на основании доверенности. Главное, что теперь вся процедура перехода права собственности осуществляется в одном кабинете и людям не приходится бегать по разным инстанциям и стоять в очередях. Прошло немного времени, и настал черед земли становиться объектом собственности, а значит – и отчуждения.

Смотрите также: Математические методы оценки стоимости недвижимого имущества грибовский и сивец

Именно поэтому я считаю, что в тех случаях, когда документы о праве собственности продавца не внесены в электронный реестр БТИ, целесообразно убедиться, не зарегистрирован ли за это время дубликат правоустанавливающего документа. Новые правила имеют как плюсы, так и минусы, рассмотрим их подробнее. При этом само соглашение регистрации не подлежит; — технический паспорт БТИ; — документы, удостоверяющие личность заявителей; — нотариально удостоверенную доверенность, если документы представляются представителем. Сначала продавец пишет заявление с просьбой внести данные в реестр и оплачивает эти услуги. Было установлено право частной собственности граждан на землю, выделяемую для строительства жилого ­дома, садоводства или дачного строительства. Раньше нотариус имел право принимать все платежи на месте, а потом раз в месяц перечислять средства на соответствующие счета. Кроме того, по ее мнению, закон не предусматривает расширения доступа нотариусов к данным единого реестра недвижимости. Заказать технический паспорт на жилой дом можно в БТИ по месту регистрации дома. Новый год начался с масштабных изменений в порядке перехода и регистрации прав собственности на недвижимость и землю. «ФАКТЫ» уже сообщали о некоторых новшествах и проблемах, с которыми столкнулись люди. Например, для заключения и регистрации договора купли-продажи в нотариальной форме — должен быть свеженький кадастровый паспорт и 10-дневная выписка из ЕГРП, для договора в простой письменной форме — можно использовать старый технический паспорт 2. Узнать, куда ехать.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.