Статья 2 фз о государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Государственные регистраторы — работники федерального органа в области государственной регистрации (далее также — государственные регистраторы) назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем федерального органа в области государственной регистрации. Расписка подтверждает принятие документов на государственную регистрацию прав. 7. Регистрационные действия начинаются с момента приема документов на государственную регистрацию прав. Согласно пункту 1 статьи 453 ГК РФ при изменении зарегистрированного договора аренды обязательства сторон сохраняются в измененном виде, что означает изменение зарегистрированного обременения. Изменение вступает в силу со дня официального опубликования Федерального закона N 66-ФЗ. Федеральным законом от 4 декабря 2006 г. № 201-ФЗ в статью 1 настоящего Федерального закона внесены изменения.

Смотрите также: Кассационная жалоба снятие с регистрационного учета


Общество с ограниченной ответственностью (арендодатель) обратилось в арбитражный суд с иском к акционерному обществу о взыскании арендной платы по договору аренды здания. Выписка или сообщение об отказе должны быть подготовлены и подписаны государственным регистратором в течение пяти рабочих дней (п.2 ст.7 Закона) с момента поступления запроса. Изменение вступает в силу со дня официального опубликования Федерального закона N 66-ФЗ. 8. Единый государственный реестр прав ведется на бумажных и электронных носителях. Таким образом, заинтересованные лица, о которых упоминает комментируемая статья, вправе самостоятельно выбрать способы защиты своих прав либо обжаловать незаконные действия (бездействие) в административном и судебном порядке. Справка или сообщение должны быть подготовлены и подписаны государственным регистратором прав на недвижимое имущество и сделок с ним в срок не более чем 7 рабочих дней с момента поступления запроса. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.

Смотрите также: Госпошлина за регистрацию права собственности по наследству 2015

Теперь регистрационные округа создаются не субъектами РФ, а федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области юстиции — Минюстом России (см. комментарии к ст.10). Решение о создании регистрационного округа (регистрационных округов) оформляются приказом Минюста России. Срок, истекший до подачи указанного заявления, не засчитывается в новый срок. Арендодатель обратился в арбитражный суд с иском к арендатору о признании незаключенным договора аренды здания. При несоответствии между записями на бумажных носителях и электронных носителях приоритет имеют записи на бумажных носителях. Установленное пунктом 2 статьи 651 ГК РФ условие об обязательной государственной регистрации договора аренды здания или сооружения на срок не менее одного года не является элементом формы этого договора. Предприятие в целом как имущественный комплекс признается недвижимостью. Подача заявления о приостановлении государственной регистрации прав прерывает течение срока, установленного пунктом 3 статьи 13 настоящего Федерального закона. Юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительных документах, и нести связанные с этой деятельностью обязанности. Уведомление правообладателя (правообладателей) объекта недвижимости осуществляется органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в срок не более чем пять рабочих дней со дня проведения государственной регистрации. Приостановление государственной регистрации прав сопровождается внесением соответствующей отметки в Единый государственный реестр прав.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.