Может ли пристав обратить взыскание на алименты

Обращение взыскания на имущество должника 55. Согласно статье 24 ГК РФ гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание. При невозможности выдела доли должника из совместной собственности в натуре суду следует решить вопрос об определении размера этой доли. Таким образом, в целях защиты имущественных прав несовершеннолетних, на опекуна (попечителя), как на законного представителя ребенка, возлагается обязанность контролировать исполнение родителями обязанности по выплате алиментов на содержание ребенка. Заявления об отсрочке (рассрочке), изменении способа и порядка исполнения решения, принятого мировым судьей, рассматриваются мировым судьей того же судебного участка или мировым судьей по месту исполнения соответствующего исполнительного документа. Так за первое полугодие 2016 года на реализацию было передано свыше 120 квартир и домов на сумму более 272 миллионов рублей. — Количество сотрудников УФССП России по Оренбургской области превышает уровень их компетентности и трудоспособности. Было принято решение, что с 13.05.2015 муж обязан выплачивать алименты мне на двоих детей (родились 20.09.2006 и 08.07.2010). Он безработный. По сей день никаких выплат не делал. Данное определение необходимо подать в отдел службы судебных приставов, в производстве которого возбуждено исполнительное производство.

Смотрите также: Согласие родного отца на усыновление ребенка другим человеком

Окончание и прекращение исполнительного производства 34. Перечень оснований для окончания исполнительного производства, предусмотренных частью 1 статьи 47 Закона об исполнительном производстве, является исчерпывающим. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Иные сроки могут быть установлены в случаях, предусмотренных, в том числе частью 14 статьи 30, частью 5 статьи 103 названного Закона. В течение срока для добровольного исполнения применение мер принудительного исполнения не допускается. Должники — муж и жена. В семье нет детей, но есть квартира площадью 100 кв. м и стоимостью 5 млн.

Смотрите также: Как подать в суд на взыскание долга по алиментам

Однако впоследствии выяснилось, что должник по указанному адресу не проживает уже более 3-х лет. Ответ: Судебный исполнитель дал вам правильное разъяснение по данному вопросу. Указанная норма закрепляет полную имущественную ответственность физического лица независимо от наличия статуса индивидуального предпринимателя и не разграничивает имущество гражданина как физического лица либо как индивидуального предпринимателя. После обращения Уполномоченного по правам исполнительное производство возобновлено. По данному факту Уполномоченным инициируется дополнительная проверка уполномоченными органами. Так как он меняет места жительства, суды отправляют исполнительные документы из одного суда в другой. У него есть в собственности только комната в Волковыске. На данный момент он мне должен более 43 000 000 рублей. Исполнительное производство может быть приостановлено в случаях рассмотрения заявления о пересмотре судебного акта, на основании которого выдан исполнительный лист, по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. Каждый сотрудник в своей работе подчиняется нормам Кодекса этики и служебного поведения федерального государственного гражданского служащего Федеральной службы судебных приставов, в котором также предусмотрена ответственность за нарушение его норм. — Добрый день! Арестованное имущество как движимое, так и недвижимое передается на хранение (под охрану) должнику и членам его семьи на безвозмездной основе, а лицам, с которыми территориальным органом ФССП России заключен договор, — на возмездной основе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.