Взыскание алиментов на взыскание родителей

Кроме этого я плачу за своё второе комерческое помещение примерно по 5.100 руб в месяц. в этом помещении проживает моя больная мама, за которой ухаживает старшая дочка (19 лет). В результате мой доход за вычитом расходов по содержанию комерческих помещений составляет всего 400 рублей. Моей дочери 1год 9месяцев. Я не получила от него ни копейки! В течении года пока длится суд, он закрыл свою фирму, все имущество переписал на родственников. От соглашения, по уплате алиментов на первого ребенка он отказался. Прожиточный минимум является лишь примерным критерием, применяемым судами для решения этого вопроса. Нетрудоспособные, нуждающиеся в помощи родители – это родители инвалиды, нуждающиеся в помощи. Алименты супругам и бывшим супругам Согласно статье 147 Кодекса супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Закон не устанавливает ответственности детей за неисполнение этой обязанности. Сегодня одной из главных проблем является невозможность взыскания алиментов на детей. Большая часть моей пенсии уходит на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение лекарств. У меня есть сын …(ФИО ответчика), кроме него детей я больше не имею. Право на получение содержания от детей имеют нетрудоспособные родители (женщины, достигшие 55 лет, мужчины — 60 лет, а также инвалиды), нуждающиеся в материальной помощи. К уплате алиментов привлекаются только их совершеннолетние дети. Розыск также может быть объявлен судебным приставом-исполнителем. В милицию следует сообщить все имеющиеся данные на неплательщика, а также возможные места его пребывания. Сейчас все чаще заключаются брачные контракты, соглашения о порядке воспитания детей и разделе имущества супругов.

Смотрите также: Как решить жилищный вопрос с родителями

Отказ от получения алиментов явно не вписывается в интересы ребенка и не допускается. Иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей предъявляется, как правило, вторым родителем, с которым проживает ребенок. Но допускается взыскание алиментов и другими родственниками (например, бабушкой) или теми лицами, на иждивении которых находится ребенок. Алименты уплачиваются в добровольном порядке или взыскиваются по решению суда либо постановлению народного судьи. Действительно, новый кодекс предусмотрел в сфере семейного права ряд договорных соглашений, с помощью которых могут решаться многие вопросы. Для человека любого возраста вступление в брак не только путь к созданию семьи, но и приобретение новых прав и обязанностей, осознание себя субъектом брачно-семейных отношений.

Смотрите также: Лишение родительских прав отца если он в тюрьме судебная практика

Если в организацию пришёл судебный исполнительный лист на работника, имеющего задолженность по алиментам на содержание ребёнка, то бухгалтер обязан произвести удержания из заработной платы должника. Суд выносит определение о замене взыскателя, которое направляется сторонам по делу. Данное определение необходимо подать в отдел службы судебных приставов, в производстве которого возбуждено исполнительное производство. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей предусмотрено статьей 85 СК РФ. В этой статье интересно то, что законодатель сразу предусмотрел взыскание алиментов твердой денежной сумме, а не в процентном отношении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.