Снижение алиментов на троих детей

Дополнительные документы можно предоставить по электронной или обычной почте. Основаниями для этого закон устанавливает изменение материального или семейного положения одной из сторон, а также указывает, что суд при изменении размера алиментов вправе учесть также иной, заслуживающий внимания интерес сторон. Станислав АлександровичПо закону размер алиментов на двоих детей равен 1\3 части дохода родителя. На троих детей и больше этот размер изменяется до 1\2 части дохода. В вашей ситуации размер алиментов никак не уменьшится. Алименты на ребенка в Беларуси в 2017 году Если родители и бывшие супруги сравнительно редко оказываются получателями алиментов, то их назначение детям явление столь же частое как разводы их родителей. В процессе выплат по алиментам могут произойти всевозможные события, которые в конечном счете могут повлиять на их размер. Скажите, может ли он уменьшить размер выплат или это нарушение наших прав?

Смотрите также: Расторжение брака с гражданином сша

Размер и другие условия выплат также устанавливаются судом, если в брачном договоре или соглашении не было определено иное. Проблемы обычно начинаются сразу после развода, когда бывший супруг уходит из дома и перестает видеть детей. Так как законодатель не предъявляет четких требований к его содержанию, документ можно составить самостоятельно. Это максимальный размер алиментов, возможный в России, даже с появлением четвертого и пятого малыша он не изменится. Все будет зависеть от того, какой порядок выплат у вас сейчас: Если с матерью ребенка у вас заключено нотариальное соглашение, придется составлять новое соглашение. В нем можно будет указать ту сумму, которая устроит обе стороны.

Смотрите также: Может ли вернуться муж после 5 лет развода

Следует заметить, что добровольная уплата алиментов не лишает их получателя права обращения в суд. Таким же образом определяется достаточность единовременной денежной выплаты. Не лишним будет напомнить, что в Республике Беларусь за уклонение от уплаты алиментов предполагается административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. Взыскание алиментов Зачет и возврат платежей Алиментные платежи не могут быть зачтены в счет иных встречных требований. Потом новое соглашение нужно будет заверить у нотариуса. Наличие возможности изменять размер алиментов в долевом отношении позволяет уйти от необходимости законодательного установления минимального размера алиментов. Статьей 113 КоБС установлен механизм индексации алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой сумме. Другие случаи уплаты алиментов Кроме уплаты алиментов детям, в законодательстве Беларуси предусмотрены также случаи их назначения для содержания нуждающихся бывших супругов и родителей. Размеры долей определены статьей 81 Семейного кодекса РФ и составляют: размер алиментов на одного ребенка — ¼ часть доходов; размер алиментов на двух детей – 1/3 часть доходов; размер алиментов на трех детей и более — ½ часть от заработка или иного дохода плательщика алиментов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.