Оформление земли в собственность законопроект

Ранее Рада упростила оформление собственности на земельные участки. Петров В.И. — Вопросы и ответы по получению земли. Закон распространяется на территории, удаленные от населенных пунктов как минимум на 10 км — при условии, что численность населения ближайшего города составляет не более 50 тыс. человек. Сейчас система распределения земельных ресурсов обременена излишними согласованиями и тянется слишком долго, иногда до трех лет, непрозрачна, во многом противоречива. Срок рассмотрения заявки 7 дней, и рассматриваются заявки в порядке очередности их поступления.Никакого прозрачного механизма проверки очередности поступления заявки нет. Такие меры, предусмотренные новым законом, могут серьёзно сбить рыночные цены на землю, поскольку на рынок попадут новые участки из госземель, да и свой рынок земель муниципалитеты планируют пополнять за счёт изъятия неиспользуемых участков. Экономика 3 марта 2017, 00:01 Павел Панов Фото: РИА НОВОСТИ/Кирилл Шипицин Правительство планирует разрешить оформление земель в частную собственность в заповедниках внутри границ населенных пунктов. На этих участках также разрешат строить жилищные и туристические объекты. Единственная поправка — если на эти земли не претендуют крупные застройщики, которые намерены заниматься комплексным развитием территорий. Использовать участки можно будет для строительства, ведения сельского хозяйства и других целей.Согласно законопроекту каждый гражданин РФ сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке. Решение о предоставлении земельного участка в собственность граждан принимается уполномоченным органом в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления при отсутствии оснований для отказа в бесплатном предоставлении в собственность земельного участка. Согласовывать акт выбора участка, который дублирует градостроительную документацию, стало ненужной процедурой.

Смотрите также: Решение о разделе земельного участка принимает

Согласно информации специалистов ведомства, важным и обязательным условием документа – является нахождение на земельном участке жилого дома, построенного до 1 июля 1990 г. Оно должно быть единственным для собственника. Получить землю может любой гражданин России, а также переезжающие в Россию иностранцы, участвующие в программе «Добровольное переселение соотечественников», поясняется в законе. Проверено 4 марта 2016. ↑ Сергей Качаев: Получить дальневосточный гектар можно за пять шагов. Также за земельные участки не придётся платить земельный налог в период действия договора безвозмездного пользования участка.

Смотрите также: Составление договор купли продажи дома с земельным участком

Чиновники ими обладают, вы — нет.Существует серьёзный риск того, что первые лучшие тысячи гектаров будут разобраны чиновниками-инсайдерами, а всем остальным останется неликвид — участки, куда и медведи не заходят. Проверено 4 марта 2016. ↑ 1 2 3 Дальневосточные регионы ищут земли для желающих получить «бесплатный гектар». . Петров В.И. Так же два примера заявлений на подачу в администрацию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Документ также может быть подан через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а также в электронной форме. Однако свидетельства, которые были выданы до указанной даты, менять не надо, и в целом изменения не создадут проблем гражданам, которые хотят купить или продать свои объекты, рассказали РИА Новости юристы и чиновники. Ожидается, что закон заработает с 1 мая в отношении пилотных территорий в каждом субъекте в ДФО, а на втором этапе, с декабря 2016 года — на всем Дальнем Востоке. Законопроект о «бесплатном гектаре» был внесен в Госдуму в конце ноября 2015 года. Площадь участка вместе с прирезкой не должна превышать предельный размер, установленный в конкретном районе именно для садовых, дачных, приусадебных и прочих участков.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.