Закон о регистрации прав на недвижимое имущество ст 8 п 2

Акционерное общество утверждало, что акт рабочей и государственной приемочной комиссии не оформлен по причине отказа от его подписания органами санэпидемнадзора, поскольку объекты не подключены к магистральным сетям канализации. Сделка считается зарегистрированной, а правовые последствия — наступившими со дня внесения записи о сделке или праве в Единый государственный реестр прав. (Измененная редакция) Федеральным законом от 13 мая 2008 г. N 66-ФЗ в статью 17 настоящего Федерального закона внесены изменения. Имущественные права интеллектуальной собственности на компьютерную программу, обеспечивающую деятельность Государственного реестра прав, и компиляции данных Государственного реестра прав принадлежат государству. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей. Арбитражный суд первой инстанции, рассмотрев иск, пришел к следующим выводам. Истец обратился в суд с иском о взыскании убытков, ссылаясь на то, что в результате неправомерных действий регистрирующего органа, совершенных при регистрации перехода права собственности на спорное имущество, обществу причинены убытки в размере его стоимости. Учитывая положения ст. 23 Закона N 122-ФЗ, ст. 16 Закона N 189-ФЗ, государственная регистрация права общей долевой собственности на земельный участок, являющийся общим имуществом в многоквартирном доме, носит правоподтверждающий характер. Физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а представитель физического лица, кроме того, нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия, если иное не установлено федеральным законом. Исходящий номер, проставляемый на выписке, состоит из номера книги учета выданной информации о зарегистрированных правах, в которой был зарегистрирован запрос, и порядкового в названной книге номера поступившего запроса, по которому выдается выписка. При этом неявка в судебное заседание кого-либо из вышеуказанных лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению заявления. Уведомление правообладателя (правообладателей) объекта недвижимости осуществляется органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в срок не более чем пять рабочих дней со дня проведения государственной регистрации.

Смотрите также: Постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества


The Great Gildersleeve: The Grand Opening / Leila Returns / Gildy the Opera Star
Premiering on August 31, 1941, The Great Gildersleeve moved the title character from the McGees’ Wistful Vista to Summerfield, where Gildersleeve now …

Смотрите также: Исковое заявление право наследования

Согласно пункту 2 статьи 25 Закона о государственной регистрации право на не завершенный строительством объект регистрируется только в случае необходимости совершения сделки с этим объектом. Судебным приставом-исполнителем во исполнение решения арбитражного суда было обращено взыскание на принадлежащий должнику законсервированный объект незавершенного строительства. Применительно к правилам, предусмотренным ст.ст.274 — 276 ГК РФ, сервитутом могут обременяться здания, сооружения и другое недвижимое имущество, ограниченное пользование которым необходимо вне связи с пользованием земельным участком. Между ТОО «Анкор» и АООТ «Стромкомпозит» был заключен договор аренды нежилого помещения; на основании письма арендодателя ТОО «Анкор» перечислило денежную сумму в счет арендных платежей. Арендодатель обратился в арбитражный суд с иском к арендатору о признании незаключенным договора аренды здания. Такая сделка в соответствии с п.1 ст.165 ГК РФ считается ничтожной. Государственная регистрация не является обязательной процедурой и имеет заявительный характер.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.