Брачный договор это ск рф

Брачный договор в России – вещь уже далеко не новая, однако за прошедшие годы он так и не стал массовым явлением. Актуальная редакция может быть доступна в официальном источнике. Такой вариант допускается законом. 2. По соглашению сторон. Заключая брачный договор, супруги отступают от установленного законом режима имущества супругов и приспосабливают данный режим под свои собственные, индивидуальные потребности, что в конечном счете и ведет к удовлетворению личных интересов. Брачный контракт в этом случае чётко определяет, в каких долях делится имущество супругов после развода, а при необходимости – и что конкретно из имущества отходит каждому из супругов. Есть несовершеннолетний ребенок. Т.е. развод через мирового судью. Стоимость удостоверения брачного договора у нотариуса жёстко определена ст. 333.24 Налогового кодекса РФ и составляет в любой нотариальной конторе 500 рублей. Чтобы расторгнуть брачный контракт через суд, заинтересованная сторона должна обратиться в суд с иском, в котором будут указаны причины, по которым она требует расторжения.

Смотрите также: Семейные права и обязанности буклет

Как же правильно составить договор между супругами, изменить или прекратить действие cоглашения между мужем и женой, мы расскажем далее. Отказ от использования брачного договора в одностороннем порядке невозможен. В случае такого отказа другой супруг имеет право обратиться в суд с иском о принудительном исполнении договора. Брачный договор связан с личностью обоих супругов и не может заключаться ни через их законных представителей, ни по доверенности. [ Вернуться к содержанию ] Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ. Так, супруги вправе установить в договоре, что все по­лучаемые ими доходы поступают в личную собственность того из супругов, который управомочен на их получение.

Смотрите также: Автоюрист воронеж ленинградская

Сроки действия брачного контракта По срокам действия контракт между супругами может быть срочным и бессрочным. Если брак между супругами прекратится в результате его расторжения, к имущественным взаимоотношениям разведенных супругов должны будут применяться соответствующие положения брачного договора. Российским законодательством предусмотрено, что всё, что супруги наживают во время брака, находится в их совместной собственности. Причем, несмотря на весьма существенную специфику брачного договора, он тем не менее не теряет своих гражданско-правовых черт. Теперь необходимо разобраться со вторым вариантом развития событий, который может иметь место в конструкции брачного договора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.