Пленум по взысканию алиментов

Противоречия в заключениях нескольких экспертов не во всех случаях требуют повторной экспертизы. Если родители не могут прийти к соглашению, возникший спор разрешается судом по требованию родителей или одного из них с участием органа опеки и попечительства. Различают два круга лиц, связанных алиментными обязательствами . К первому кругу относятся дети, родители, супруги, а также бывшие супруги. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Разъяснения ВС – в виде простых карточек. С текстом Постановления Пленума ВС РФ «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей» можно ознакомиться здесь. . Взыскание али­ментов на других получателей, в отличие от взыскания али­ментов на несовершеннолетних детей, до вынесения судом решения исключено. Отказ в требовании о взыскании алиментов на содержание истицы был мотивирован судом первой инстанции низким доходом ответчика. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате али­ментов может быть направлено для исполнения администра­ции организации получателем алиментов, лицом, уплачиваю­щим алименты, или судебным приставом-исполнителем. Это допус­кается в любое время после принятия заявления о взыскании алиментов в случаях, когда суд устанавливает, что ответчик не выполняет обязанность по содержанию детей.

Смотрите также: Причинение среднего вреда здоровью ст 112

Как видно из дела, размер задолженности по алиментам оп­ределен исходя из «дохода», без уточнения дохода предприятия или должника. При этом обычно за основу берется уровень обеспечения, существовавший до развода родителей. После этого рабочей группой проект постановления был разослан в научные учреждения, апелляционные суды, Министерство внутренних дел Украины для ознакомления и предоставления ими своих замечаний и предложений. При этом взыс­катель освобождается от уплаты государственной пошлины (ч. 2 ст. 394 ГПК; ст. 91 Закона об исполнительном производстве). К содержанию книги: Семейное право России Смотрите также: Соглашения об уплате алиментов. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. При этом необходимо иметь в виду, что передача ребенка на воспитание родственникам и другим лицам допускается только в случае, когда эти лица назначены его опекунами или попечителями. Обратим внимание на то, что использованная в ст. ст. 87 и 98 СК формулировка «суд вправе учесть» позволяет суду и не учитывать наличие иных, помимо привлеченных к участию в деле в качестве ответчиков, алиментообязанных лиц.

Смотрите также: Ст 109 ук рф умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

Свидетели должны быть предупреждены об ответственности за дачу заведомо ложных показаний и за отказ от дачи показаний. Кроме того, с таким иском в суд может обратиться лицо, обязанное уплачивать алименты по соглашению сторон на дру­гих членов семьи, когда стороны не достигли согласия об осво­бождении его от уплаты задолженности по алиментам. Это положение распространяется и на случаи, когда ребенок родился мертвым или умер до достижения им возраста одного года. Если в соответствии с Брачным договором невозможно отступление от начала равенства долей супругов, то оно допускается лишь при признании в этой части договора недействительным. Вместе с тем, если имущественные обязанности, связанные с личностью должника-гражданина, не были исполнены при его жизни, в результате чего образовалась задолженность по таким выплатам, то правопреемство по обязательствам о погашении этой задолженности в случаях, предусмотренных законом, возможно. Обращение взыскания на имущество лица, обязанного упла­чивать алименты. Требования о взыскании с родителей выплаченных сумм, на которые были увеличены государственные пособия на детей, приравниваются к требованиям об уплате алиментов. Законом (п. 1 ст. 108 СК) предусматривается возможность взыскания алиментов на несовершеннолетних детей еще до принятия судом решения о взыскании алиментов. Помимо неустойки получатель алиментов мо­жет дополнительно взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица все причиненные просрочкой исполне­ния алиментных обязательств убытки, в части, не покрытой неустойкой. Несовершеннолетняя мать вправе самостоятельно предъявить иск об установлении отцовства. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6) 18. В решении суда о лишении родительских прав должно быть указано, кому передается ребенок на воспитание: другому родителю, органу опеки и попечительства или опекуну (попечителю), если он уже назначен в установленном порядке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.