Кассационная жалоба о разделе совместно нажитого имущества

Подписи сторон, свидетелей, нотариальные отметки. К сожалению, далеко не всегда разделить имущество удается мирным путем. Следует оговориться, что раздел имущества можно провести без участия суда тогда, когда супруги в добровольном порядке и по обоюдному согласию разделяют нажитое за время брака имущество. Именно поэтому адвокат по разделу имущества супругов — один из самых востребованных специалистов в Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры». Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации Юрьева И.М. от 22 декабря 2016 г. кассационная жалоба с делом передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации. Что касается самой процедуры составления и подачи кассационной жалобы на раздел имущества супругов, то она проходит по тому же алгоритму: Составление кассационной жалобы о разделе имущества в письменном виде. Ковальчук А.Ю. просил признать квартиру общим имуществом супругов и определить доли сторон в праве собственности на квартиру: по 9/20 долей истцу и ответчику, а также детям по 1/20 доле. Оплата вознаграждения производится либо единовременно при подписании соглашения об оказании юридической помощи либо частями в сроки, согласованные сторонами.

Смотрите также: Встречный иск на раздел имущества при разводе


Адвокаты по гражданским делам Кожухово т. 8 499 721-97-19 видео
юридический центр Кожухово т. 8 499 721-97-19 Услуги адвоката Москвы для физических лиц Авторское право Брачный…

Смотрите также: Реквизиты на свидетельство о расторжении брака

Зачастую один из супругов не хочет уступать своё нажитое имущество. В таком случае нужно заручаться поддержкой семейного юриста и составлять апелляционную или кассационную жалобу по разделу имущества и подавать документы в суд на оспаривание принятого решения. Свои требования обосновывали тем, что квартира приобретена Ковальчуком А.Ю. и Илларионовой Н.В. в браке на денежные средства по кредитному договору, на погашение которого по соглашению сторон потрачены денежные средства материнского капитала. Ознакомьтесь с нашими ценами и услугами более подробно на официальном сайте. 10 Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему. Подписанию соглашения предшествовала длительная переговорная работа адвоката с ответчиком. Следует отметить, что с учетом текущих взаимоотношений супругов (бывших супругов) раздел их совместного имущества может быть произведен одним из следующих способов: путем подписания соглашения о разделе совместно нажитого имущества.

Смотрите также: Алименты с безработного сколько платить на двоих детей

Передача квартиры, регистрация перехода права собственности на неё за покупателем и оплата её стоимости состоялись также в период брака. Необходимо помнить, что право на оспаривание брачного договора сохраняется в течение одного года с момента, когда одна из сторон была вынуждена его заключить либо узнала об обстоятельствах, которые являются основаниями для признания договора недействительным. Поскольку совместное проживание невозможно из-за конфликтных отношений, Илларионова Н.В. просила выделить ей 1/2 доли квартиры и взыскать с неё в пользу Ковальчука А.Ю. компенсацию за его долю в размере 1 000 000 рублей. Например, специалист, подготовивший Вам только исковое заявление, не может отвечать за Ваши дальнейшие действия в судебном заседании. III. Гарантия. При подаче апелляционной жалобы решение суда не вступает в силу до ее рассмотрения вышестоящим судом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.