Устанавливаемые сроки годности пищевых продуктов

Если Вы сомневаетесь во вторичных (переработанных) продуктах продавца – обратитесь в СЭС и полномочный орган расставит точки над «i». Она позволяет нивелировать вторичное воздействие микрофлоры на продукты питания и сохранить товарный вид и вкус продуктов на более длительный срок. Благодаря правильно подобранной смеси газов, упакованные таким способом продукты сохраняют микрофлору, а срок хранения увеличивается без потери вкусовых, полезных качеств, товарного вида и даже без использования специальных добавок и консервантов. Находящаяся на временном хранении пищевая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и других технических регламентов, подлежит строгому учету. Еще один вид пакования, а также увеличения срока годности продуктов — это упаковка в газомодифицированной среде. Упаковка должна быть безопасной для человека и окружающей среды. Несоблюдение этих правил может привести к несвоевременной потере качества продуктов питания и, соответственно, их порче. Законодательство о защите прав потребителей оперирует несколькими категориями «сроков»: срок службы, срок годности, гарантийный срок. Серия пищевых добавок «ПРАМ» помогает решить проблему влагоудерживания, позволяет увеличить, продлить сроки годности пищевой продукции в среднем на 50%, а также эффективно борется с микроорганизмами порчи — плесневыми грибами и дрожжами.

Смотрите также: Что делать если пропущен срок вступление в наследство

Этот принцип предназначен для обеспечения гарантии безопасности скоропортящихся продуктов. При этом учитывается тот факт, что для размножения в продукте психотропных патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (таких как иерси-нии, листерии, кампилобактеры и др.) требуется более длительное время, чем для размножения мезофильных возбудителей ПТИ и кишечных инфекций. Причем на срок годности конечного продукта влияет не только температура, но и вид масла, сезон производства, а также способ упаковки. Может сложиться впечатление, что для сохранения продуктов достаточно использования оптимальных упаковки и технологии пакования, а соблюдение температурных и световых режимов важно в меньшей степени. Санитарные правила не распространяются на бутилированные и минеральные воды, бактериальные закваски, стартовые культуры, биологически активные добавки к пище. Продукты, которые при соблюдении установленных правил хранения не нуждаются в специальных температурных режимах хранения, следует считать нескоропортящимися.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.