Собственность по завещанию при разводе

Теперь они решили продать участок, который так и не был оформлен. А у нас с нашей стороны был небольшой кусок земли заброшенный мы его освоили. Верховный Суд также указывает, что применение ст. 365 возможно только в том случае, если супруг, чье право собственности прекращается, обеспечен жилой площадью в другом месте и в объекте недвижимости, долю в котором у него забирают, не проживает. Дело в том, что муж совершал набеги на холодильник жены (чужая территория). Ребенок был единственным членом в семье, кто не относился к распрям серьезно. Он, как и прежде, общался со своими мамой и папой. По истечении года такой жизни супруги вновь сошлись. Как оформить землю в собственность, если нет документов?

Смотрите также: Лизинг при разводе и разделе имущества

Алмагуль Мусина отмечает, что на территории Караганды брачные договоры – явление достаточно редкое. Принять наследство можно в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя. Продать квартиру за достойную, по понятиям супругов, цену тоже не получалось. Брачный договор — это не унизительно, это расстановка ответственности. Похожие сделки? На практике юристам нередко приходится сталкиваться со следующим вопросом: «Моя мама (бабушка, сестра, родственница, подруга) хочет, чтобы мне досталась ее квартира (машина, телевизор). Посоветуйте, как лучше это оформить? Когда жилплощадь пребывает в ипотечном залоге, а супружеская пара решила развестись, банковский заем не станет препятствием для раздела имущества.

Смотрите также: Алименты в россии на двоих детей 2016

Вам надо подготовить необходимые для этого документы и оплатить гос. пошлину. Суд будет это выяснять, а также и причины, по которым ваша тете не оформила долю на наследство. У нее могли быть для этого уважительные причины. Эксперт: Дубровина Наталья Николаевна, директор Правового агентства «Персон-Риэлт». Вы можете записаться на личную консультацию по телефону: 8-913-987-3521.Ольга Добрый день! Однако мировой судья принял решение отказать в удовлетворении требований, представленных в иске.

Смотрите также: Взыскание общего имущества брачный договор

В соответствии с частью первой статьи 26 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь (далее – Кодекс о браке и семье) имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак, а также полученное ими в период брака в дар или в порядке наследования, является собственностью каждого из них. Так, в одном из судов Караганды имел место нестандартный случай. Все эти и многие другие вопросы будет решать суд с привлечением специалистов и экспертов, вплоть до производства строительно-технической экспертизы. Разъясните, пожалуйста, в чем разница между «дарственной» и завещанием на квартиру?Жительница Витебска.— Хочу подарить квартиру сыну, но так, чтобы он при моей жизни об этом не узнал. Вот он приехал и говорит: «Внук – вообще чужой человек!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.