Закон о лишении родительских прав за неуплату алиментов

Имеет смысл также подать ходатайство суду с просьбой запросить в службе судебных приставов исполнительное производство. Понимать это важно, ведь только в таком случае можно говорить о лишении статуса родителя. Ребенку сейчас 10 лет, 4 из которых он проживает за границей, но остается гражданином РБ. Отец с ребенком не общается и никакого участия в его жизни не принимает. Если я подам иск о лишении его родительских прав,лишат ли его? 30.09.2016 15:16:53, Екатерина Айсман Здравствуйте! Истец — многонациональный и многострадальный народ Российской федерации.

Смотрите также: Законы о лишении родительских прав


Общения было очень редко т.к. дочь видеться не желала. Насколько велика вероятность лишить родительских прав без привлечения к уголовной ответственности? В исковом заявлении на лишение родительских должны быть указаны органы опеки истца (где зарегистрирован ребенок и проживает) и ответчика или только истца? По порядку. Последовательность действий в процессе лишения родительских прав: Орган опеки и попечительства (является подразделением местной госадминистрации) предоставляет в суд свой письменный вывод о целесообразности лишения родительских прав. Спасибо. Иск Вы можете подать в Люблинский районный суд, потому что одно из требований (о взыскании алиментов) даёт Вам право предъявлять его по месту своего жительства. Исковое заявление с определенным перечнем документов подается в соответствующие органы по месту жительства ответчика. Об этом важно помнить.А как быть, если неизвестно, где находится гражданин?

Смотрите также: Лишении родительских прав отца образец 2015

Материальное содержание ребенка – не единственная обязанность родителей. Неуплата алиментов – весомая причина, но суд не спешит лишить мужчину отцовства только по этому основанию. Родители ребенка алкоголики, ни разу не приходили навещать. Статья 46. Основания для возникновения взаимных прав и обязанностей родителей и детей Взаимные права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в определенном законом порядке.

Смотрите также: Решение о восстановлении родительских прав образец

Образец иска — скачайте с нашего сайта, и вперед! Наталья! Судья безусловно не прав, заключение ООП истребуется судом в порядке истребования доказательств — уже после принятия иска к производству. Наличие только одного условия – неуплата алиментов, не может являться поводом к лишению родительских прав. Вашему бывшему мужу дали испытательный срок, с которым он не справился. При этом лишение родительских прав возможно по указанным основаниям только при виновном поведении родителя, что требует доказывания в суде. Увольнениями их не напугаешь. За два года по моим делам сменился десяток приставов, наверное, столько же – их руководителей. В этом отделе находятся три дела, где должником является мой бывший муж. Даже если этого не произойдет, для ребенка лучше, чтобы родитель был лишен родительских прав. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если разговоры с отцом никак не меняют сложившейся ситуации, и он ребенка не видит и не хочет видеть, можно поставить вопрос ребром. Пострадавшую сторону он максимально защищает. В семейных правоотношениях законодатель всегда на стороне ребенка. Пунктом 3 ст. 122 СКУ предусмотрена возможность подачи общего заявления супругов (либо бывших супругов в случае, если ребенок родился в период 10 мес. после прекращения их брака) о непризнании супруга отцом ребенка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.