Пример заявления об отмене завещания

Петрова. В апреле 2012 г. Алексеев отменил завещание, удостоверенное в 2011 г. соответствующим распоряжением. В данном случае завещание, составленное в пользу Иванова, не считается вновь вступившим в силу. Можно завещать все имущество или только его часть. Лицо, в пользу которого должна быть исполнена указанная в завещании обязанность материального характера, именуется отказ получателем. Паспорт сестры был у Р., но затем через участкового инспектора паспорт у нее был изъят. В квартире У. стал проживать М, приходившийся завещательнице племянником.

Смотрите также: Порядок совершения завещания реферат

Впоследствии наследница по завещанию обратилась в суд с заявлением об отмене отказа от наследства, мотивируя доводы тем, что после смерти отца находилась в шоковом состоянии, а спустя некоторое время поняла, что не вправе нарушить волю отца. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется (пункт 1 статьи 1153).Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется. Чехова, д. 10, кв. 7. ЗАЯВЛЕНИЕ Удостоверенное 7 февраля 1978 г. по реестру 2д-385 в вашей нотариальной конторе от моего имени завещание настоящим заявлением отменяю. Завещатель не обязан сообщать кому-либо об изменении или отмене завещания, при этом также не требуется согласие лиц, назначенных наследниками в отменяемом завещании. Завещательный отказ (легат, от лат. legatum — предназначение по завещанию) — институт, который был практически всегда известен наследственному праву начиная с Древнего Рима. Как и рукоприкладчик, свидетели должны быть дееспособными и материально незаинтересованными. Законодатель не ограничивает граждан в возможности отказа от имущества, полученного по различным основаниям. Никакие письменные заявле­ния и иные извещения, пусть даже и направленные нота­риусу, не имеют юридической силы. После смерти выясняется, что квартира, принадлежащая вашей бабушке, которую вы должны были унаследовать, по завещанию перешла вашей троюродной сестре, которая видела бабушку только раз в жизни.

Смотрите также: Как аннулируется завещание

Все споры по вопросу действительности завещания в целом или в части рассматриваются в судебном порядке. Недействительность завещания основывается также на правилах главы 4 ГК о недействительности сделок. Наследник не вправе отказаться от части наследства за исключением случая, когда он является наследником и по закону, и по завещанию. В этом случае он вправе отказаться от наследования, к примеру, по завещанию, но остаться наследником по закону. Завещание, отмененное полностью или частично последующим завещанием, не восстанавливается, если последующее завещание отменено завещателем полностью или в соответствующей части. В случае недействительности последующего завещания наследование осуществляется в соответствии с прежним завещанием.

Смотрите также: Нотариальные надписи на завещании

Поэтому часто об изменении или отмене завещания наследники узнают уже после смерти лица, его оставившего. Город Москва, семнадцатого июля тысяча. девятьсот девяносто первого года. Если этого требуют интересы государства или трудящихся, иск о недействительности завещания может быть предъявлен прокурором (ст. 2 ГПК РСФСР). Если назначенные в завещании наследники приняли наследство, то они и являются ответчиками по иску о недействительности завещания. Если такое согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы в нотариальном порядке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.