Часть земельного участка как объект по договору аренды

Удовлетворяя исковые требования, суды исходили из того, что при передаче в аренду у сторон не возникло вопросов по поводу того, что передается в аренду, а также из доказанности факта пользования ответчиком спорным земельным участком в заявленном размере и отсутствия доказательств его оплаты. Иной момент возникновения права должен быть установлен законом. К случаям, когда право возникает «автоматически», до государственной регистрации, относится правопреемство при наследовании и при реорганизации юридических лиц. Согласно п.2 ст.27 Закона о регистрации, если сервитут относится к части участка, к документам, в которых указываются содержание и сфера действия сервитута, прилагается кадастровый план, на котором отмечена сфера действия сервитута. Невозможно приобрести право на земельный участок первичным способом — путем создания, как это предусмотрено п.1 ст.218 ГК РФ для искусственных объектов недвижимости — зданий и сооружений.

Смотрите также: Аренда с последующим правом выкупа земельного участка

Право собственности на участок переходит на основании сделки, поэтому оно возникает по общему правилу с момента государственной регистрации права на земельный участок, а не с момента регистрации перехода права на недвижимость. Отсутствие нового кадастрового плана или кадастрового номера не является препятствием для государственной регистрации. Однако часть земельного участка может быть предметом договоров аренды, ипотеки, ссуды (безвозмездного срочного пользования) без выделения ее в самостоятельный объект недвижимости. Следует подчеркнуть, что в соответствии с правилами перемены лиц в обязательстве для «закрепления» арендных прав достаточно регистрации сделки между предшествующим и новым арендаторами. При отчуждении земельных участков, поставленных на кадастровый учет в соответствии с порядком, действовавшим до принятия Закона о земельном кадастре, повторного проведения землеустройства, включая межевание и согласование границ, не требуется.

Смотрите также: Стоимость выкупа земельного участка в собственность

Смотрите также: Разделы проектной документации на строительство дома

В Волгограде решили снести рынок на Новороссийской. 17 июня 2016. Часть 1
В мэрии Волгограда приняли решение о ликвидации рынка на улице Новороссийской в Центральном районе Волгог…

Более того, даже если субъект права постоянного (бессрочного) пользования не переоформит названное право до указанной даты, это не повлечет автоматического прекращения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком. Статья 613. Права третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество Передача имущества в аренду не является основанием для прекращения или изменения прав третьих лиц на это имущество. Передаваемая новому арендатору часть участка должна быть сформирована и указана на кадастровом плане всего участка. Поскольку часть земельного участка не может быть индивидуализирована в соответствии с требованиями закона, она не может являться и самостоятельным предметом сделки. Данные договоры тоже могут быть заключены под отлагательным условием: земельный участок передается в собственность или в аренду при условии государственной регистрации перехода права на недвижимость. 3) Стороны обращаются в учреждение юстиции за регистрацией перехода права на недвижимость. Закон о земельном кадастре (ст. 1) дает более широкое понятие земельного участка, включая в него также все, что находится над и под поверхностью участка. Объектом сервитута является весь земельный участок, а описанная в кадастровом плане часть участка только указывает границы пользования сервитуарием чужим участком. Кроме того, неясным остается мотив законодателя, по которому он изменил ответственное лицо по договору.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.