Исковое взыскание алиментов на содержание супруги

Отказывая в исковых требованиях, суд первый инстанции сослался по существу на недоказанность нарушения прав истицы и причинения ей морального вреда. Понятие недостойного поведения супруга и его продолжительность законом не определены. Как правило, в таких случаях мужчина должен выплатить алименты на жену и ребенка. Если ребенок родился, но ему нет еще трех лет – свидетельство о рождении ребенка, Если жена беременная, то справка из медицинского учреждения.

Смотрите также: Раздел общего имущества супругов после расторжения брака

Согласно п.2 ст.117 СК РФ размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума. При этом, ответчик в новом браке не состоит, кроме сына Никиты, других детей у него на иждивении нет. Однако при отказе в материальной поддержке и отсутствии соглашения между супругами алименты могут быть истребованы в судебном порядке. Исковое заявление на взыскание алиментов с супруга должно содержать в себе данные об истце и ответчике и ссылаться на ст. 89 СК РФ с указанием причины возникновения права истца истребовать алименты с ответчика. Кто из супругов имеет право на получение алиментов на свое содержание? А) Нетрудоспособный нуждающийся супруг. При заказе составления искового заявления о взыскании алиментов, или составления заявления о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов, Вы гарантированно получите требуемое заявление, которое нужно будет распечатать и подписать и пошаговую инструкцию с алгоритмом дальнейших действий. Пока в Роcсии не приобрело широкую популярность, заключение брачного контракта, в котором можно предусмотрительно указать размер алиментов на содержание супруга в тех или иных случаях, истребовать алименты находясь в браке можно только в судебном порядке. Ответчик обратился в Президиум Мосгорсуда с надзорной жалобой, по результатам рассмотрения которой дело было истребовано и передано для рассмотрения по существу в Президиум.

Смотрите также: Обычаи являются источником семейного права российской федерации

Исковое заявление о взыскание алиментов на содержание супруги

Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов можно независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Свой отказ ответчик мотивирует тем, что _________ (указать причины отказа ответчика оказывать материальную помощь добровольно).Прожиточный минимум в _________ (наименование субъекта РФ, где проживает истец) составляет _______ руб., за ____ квартал ____ года. При наличии соглашения об алиментах с отца, условия которого не исполняются супругом, женщина может обратиться к судебным приставам и потребовать начать исполнительное производство по её делу, ведь заключенное соглашение об алиментах на содержание супруги имеет силу исполнительного листа. Согласно статье 237 ГПК решение о назначении алиментов подлежат немедленному исполнению.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.