Брак развод раздел имущества h

Исключений Закон не содержит, возможности для расширительного толкования тоже отсутствуют. К оглавлению Вопрос: Супруг не платит мне алименты на ребенка 5 лет. До этого взыскать алименты не пыталась. Используйте информацию, содержащуюся в данной брошюре, осмотрительно, поскольку нормы законодательства постоянно изменяются и представленная информация может не отражать изменения законодательства, внесенные после подготовки и публикации брошюры. При этом само имущество останется у того, на чье имя оно приобретено. А тот, кто участвовал своими средствами в приобретении, может претендовать на взыскание суммы. Теперь в брачном договоре можно определить, что даже в судебном порядке она не может быть признана совместной собственностью.

Смотрите также: Консультация юриста по разводу онлайн бесплатно

Еще одной новацией стало то, что при решении вопроса, с кем из родителей будет жить чадо (если нет согласия между разводящимися), ребенка не будут вызывать в суд, как прежде, чтобы не травмировать. Еще одна специфическая ситуация – раздел приватизированного жилья. Может ли муж претендовать при разводе на раздел этой машины. Не хотелось бы о нем думать, что он на это способен, но все-таки. Только помните, что такой иск можно подать в течение трех лет после развода. Сейчас действие брачного договора прекращается после развода. Со вступлением в силу изменений в кодекс в договоре можно определить, что после расторжения брака супруг, к примеру, будет содержать супругу или платить за обучение ребенка. То есть после развода действие договора может не прекращаться.

Смотрите также: Куда подавать встречный иск о разделе имущества

Такой брак не приводит к формированию общей совместной собственности супругов, подлежащей разделу в случае прекращения отношений сожительства.На имущество, приобретенное сожителями в гражданском браке, нормы семейного законодательства не распространяются. Причем даже в том случае, если в период брака один из супругов не имел самостоятельного заработка (дохода) по уважительным причинам. Какие права и обязанности есть у родителей по отношению к детям? – Абсолютно одинаковые. И психологическое воспитание, и финансовое содержание, и эмоционально-физическое воспитание – у родителей абсолютно одинаковые права и обязанности. Если у супругов составлено соглашение о разделе имущества, то обычно процедура развода довольно проста, а сам раздел можно провести в достаточно короткие сроки. Поэтому дети, находясь даже в счастливых состоятельных семьях, они, как правило, не защищены. – Официальный брак, развод. Заявление о взыскании алиментов может быть подано в суд как по месту жительства ответчика так и по месту жительства истца. К оглавлению Вопрос: Могу ли я выяснить все вопросы по разводу на приеме у судьи? Наличие вступившего в законную силу решения суда о расторжении брака является препятствием для возбуждения дела о признании брака недействительным. 18. При рассмотрении спора о разделе имущества суду следует выяснить, не затрагивает ли такой спор прав третьих лиц. Пример. Согласно мировому соглашению о разделе имущества между супругами: З. досталась трехкомнатная квартира, а С. — дом. По этому соглашению С. также передавал З. деньги в счет погашения 1/2 оставшегося долга по кредиту, который они брали в период брака на строительство указанной квартиры. Регистрация – это одно, право собственности – это другое. Третий вариант — квартира продается, ипотека выплачивается в равных долях между супругами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.