Права супруги при разводе на квартиру

Например, один из супругов мог купить квартиру еще до заключения брака, на заемные средства (по ипотечному кредиту, взятому в банке), а потом уже вступить в брак. Основная особенность таких дел – у них отсутствуют сроки давности: любой из бывших супругов имеет право подать на раздел имущества даже спустя много лет после оформленного развода. Касательно недвижимости это можно сделать при помощи правоустанавливающих документов. Считать ли в данном случае его квартиру совместно нажитым имуществом? Если невозможно провести его самостоятельно, тогда спор передается в суд. Квартира не делится и в том случае, если она была подарена во время брака одному из супругов или перешла к нему по наследству. Жильё Краснова приобрела на деньги, полученные от продажи добрачного имущества, а значит, квартира не относится к общему имуществу супругов, заключили в суде, не найдя оснований для удовлетворения исковых требований. Решать же возникающие при расторжении брака вопросы, в том числе и раздела имущества, приходится на земле. Мужчина решил: раз ему, как отцу, выселять никого нельзя, значит это может сделать посторонний. И продал свою квартиру коллеге по работе. Мама жениха попросила молодых написать расписку: сколько денег они получили, на каких условиях и для чего.

Смотрите также: Доли при разделе общего имущества супругов

Все происходит без вашего присутствия и без утомительных неприятных процедур. Супруги могут продолжать жить в одной квартире, но, в случае наличия такой возможности, один из супругов выпишет другого через суд. Сейчас бывший (ая) супруг(а) подал(а) на развод, требует раздела имущества и просит себе половину 2-х комнатной квартиры. На что я могу рассчитывать? Мы с моей девушкой (моим парнем) живем уже несколько лет в гражданском браке. Если кто-либо из супругов откажется платить по кредитному договору, другой может обратиться в суд, чтобы стребовать с бывшего члена семьи компенсацию за расходы, возникшие из-за его нежелания платить. При этом, само по себе наличие ребенка не является основанием для увеличения доли одного из супругов. Брачный контракт после его заключения должен быть зарегистрирован в органах юстиции. Мой супруг не работает (работает, но неофициально). Могу я рассчитывать на алименты после развода? Даже если имущество было нажито совместно, то разделить его поровну не получиться. «Если имущество оформлено на одного из супругов, то это его имуществом и останется», — говорит Ильина. Правда, нужную сумму они преподнесли не как подарок на свадьбу, а как беспроцентный кредит.

Смотрите также: Развод супругов в молдове

Денежные средства, полученные супругом до брака, являются его собственным имуществом. «Если впоследствии именно они были внесены на брокерский счет, открытый в браке, то все заработанное по счету не должно делиться», — поясняет Подкорытова. Однако позже на судебном заседании было выяснено, что Сидоров полностью выплатил паевой взнос за квартиру еще до расторжения брака, причем выплаты производились из совместного имущества супругов. Срок рассмотрения иска о разделе имущества также регулируется ст. 154 ГПК РФ, однако, раздел имущества это такой процесс, когда стороны порою не могут выяснить отношения очень долго. Связанные вопросыКак разделить имущество супругов через суд? >>>. Критерий тут один — второй супруг вложил в это имущество весомую сумму денег и ценность имущества возросла.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.