Что входит в технические документы на квартиру при приватизации

Если предварительно получить нотариальную доверенность, то от лица всех участников может действовать одно лицо. После приватизации квартира переходит в собственность лиц, которые участвуют в приватизации. Также нужно знать, что бесплатная приватизация разрешается только один раз, однако имеется исключение. Для такого подтверждения потребуется собрать правоустанавливающие документы на все квартиры, участвующие в сделке.

Смотрите также: Соглашение о разделе имущества нужно регистрировать в росреестре

Застройщик может являться лишь инициатором создания в таких домах товарищества собственников, при этом инициирование застройщиком создания товарищества собственников является его правом. При этом в соответствии с ЖК создание товарищества собственников на базе нескольких объектов недвижимого имущества возможно лишь в случаях, предусмотренных частью 5 статьи 207 Кодекса. Наличие паспортов (для несовершеннолетних свидетельств о рождении) всех членов семьи, которые принимают участие в приватизации и их ксерокопии. Если по каким-то причинам нужно, чтобы право на собственность возникло у родственника, который не проживает с нанимателем и его семьей, его придется прописать в квартире. Чтобы отказаться от права собственности на квартиру, нужно написать заявление. Если будут долги по кредитам, приватизированную квартиру могут принудительно забрать в счет погашения долга, а государственную – нет. Когда к нам приходят продавец и покупатель недвижимости, мы первым делом проверяем паспорта участников сделки. При числе членов Общества менее 20 вместо ревизионной комиссии общим собранием избирается ревизор. Вопрос решается в индивидуальном порядке в зависимости от суммы долга. Право собственности на приватизируемую квартиру или жилой дом подлежит регистрации в соответствии с законодательством по регистрации прав на недвижимое имущество.

Смотрите также: Приватизация городской квартиры

Как же приватизировать квартиру и какие для этого нужны документы? Также приватизации по закону не подлежит: Любое жилье в аварийном состоянии. Справка о состоянии лицевого счета (по уплате жилищно-коммунальных платежей) – не более 30 дней. Для этого необходимо обратиться в ту инстанцию, которая выдавала в свое время оригинал документа. Согласно нормативным предписаниям статьи 210 Гражданского кодекса Республики Беларусь, собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Однако полагаем, что деятельность товарищества должна быть приведена в соответствие с нормами действующего законодательства путем проведения по решению его членов реорганизации и выделения из его состава отдельных товариществ. Форма собственности От выбора формы собственности при приватизации в будущем зависит, кто сможет распоряжаться имуществом. По закону доли распределяется на всех участвующих в процессе. А форму собственности можно оформить единоличную или совместную. Если в Общество входит более 50 членов, то вместо общего собрания может созываться собрание уполномоченных.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.