Срок действия решения суда на приватизацию квартиры

Нужно отметить, что «Закон о приватизации государственного жилищного фонда» не имеет никакого отношения к недавно принятому Закону «Об обеспечении жилищных прав жителей общежитий», и если первый оканчивает свое действие 1 января 2009 года, то второй в это время только в него вступает. Если в ЕГРП зарегистрирована только сделка, например, договор купли-продажи доли, то на основании решения суда в запись о сделке, в графу «Лицо, в пользу которого обременяются (ограничиваются) права» вносятся изменения — указывается новый покупатель доли. Возможные проблемы В первую очередь нужно опасаться мошенников, будьте предельно осторожны, если вы обращаетесь за услугами компании по недвижимости. Также потребуются документы из БТИ, т. е. экспликации и кадастровые паспорта, правки об оценочной стоимости всех квартир. Ко всем перечисленным бумагам нужно приложить копии финансовых лицевых счетов и выписки из домовых книг. Следующий состав ВР, вероятней всего, вернется к этому вопросу лишь в том случае, если народ поднимет шум: сами нардепы свои скромные метры уже приватизировали.

Смотрите также: На приватизацию квартиры какие документы

Для юридического оформления сделки обычно используются договоры купли-продажи или мены, причем первый встречается гораздо чаще. Также надо собрать письменные согласия со всех, кто прописан в вашей квартире. До 1991 года большинство граждан СССР не считались владельцами жилой недвижимости, в которой они проживали, так как она принадлежала государству. Договором может быть предусмотрена выплата стоимости его доли в натуральной или денежной форме.

Смотрите также: Понятие недвижимого имущества

Если сравнивать жильцов, занимающих жилплощадь по договору социального найма, и тех, кто приватизировал свою квартиру, то первые нередко оказываются в более выгодном положении: они платят за коммунальные услуги меньше, так как часть расходов компенсируется из муниципального бюджета. Если по каким-то причинам нужно, чтобы право на собственность возникло у родственника, который не проживает с нанимателем и его семьей, его придется прописать в квартире. Они не имеют статуса жилого помещения. По сути это офис, но с ванной, кухней, туалетом и т.д. Зарегистрироваться в апартаментах нельзя. Но даже если прописка вам не нужна, всё равно стоит хорошо подумать. Как приватизировать квартиру через суд Для приватизации квартиры в судебном порядке нужно: собрать пакет документов; написать исковое заявление, с указанием полного перечня требований. Содержание статьи: ○ Плюсы и минусы приватизации.○ Стоимость приватизации.○ Сроки приватизации по закону, как быстро все оформляют?○ Необходимые документы.○ Приватизация: порядок действий шаг за шагом!○ Видеосоветы. Тот квартиру продал, а на следующий день после сделки настоящий хозяин написал заявление в прокуратуру о том, что он потерял паспорт и ключи. Ну это так, эксклюзив. Судебные решения об установлении долевой собственности на находящееся в совместной собственности имущество (п. 5 ст. 244 ГК РФ) или изменении размера долей в праве долевой собственности (ст. 245 ГК РФ) нельзя приравнивать к решениям о признании права. Хороший вариант — банк, поскольку кредитные учреждения, как правило, хорошо охраняются. Регистрация занимает 3 дня с момента подачи документов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.