Оценка ущерба от затопления квартиры пермь

Залила соседа. Он потребовал компенсацию на сумму превышающую реальную стоимость требуемой восстановительной работы в 18 раз. Я отправила его в суд. Стоит помнить, что до вызова эксперта нельзя убирать следы нанесенных заливом повреждений. На основании проведенного осмотра и анализа полученной информации о повреждениях квартиры эксперт составляет отчет об оценке ущерба от залива. Опись в обязательном порядке указывает на характер и причины нанесенных повреждений. Далеко не всегда удается решить проблему с затопившим вас соседом мирным путем, поэтому возникает необходимость в квалифицированной помощи опытных специалистов. Вы хотите возместить ущерб полностью?

Смотрите также: Цены на приватизацию квартиры в красноярске

Красная площадь,подайте исковое заявление и необходимые документы в суд. Для составления акта о затоплении, необходимо обратиться в организацию, эксплуатирующую ваш дом. При составлении документа необходимо присутствие виновника залива, который после проведения процедуры должен подписать составленный акт вместе с представителем жилищной организации и владельцем затопленной квартиры. Расчет стоимости ремонта отделки, имущества и техники. На этом этапе определяется стоимость восстановления мебели, бытовой техники, напольных и настенных покрытий. Оценщик приезжает на осмотр в назначенное время и проводит тщательный визуальный осмотр квартиры, фиксируя при этом (как письменно, так и посредством фотосъемки) все имеющиеся повреждения. Любая из сторон может назначить свою повторную экспертизу или обратиться в суд. Необходимо собрать документы, подтверждающие сам факт затопления и степень ущерба, нанесенного «потопом» вашему жилищу. Этап первый Вы должны немедленно сообщить в ЖЭО о том, что Вашу квартиру залило. И лучше сделать это письменно. В заявлении на имя начальника ЖЭО подробно опишите, что произошло, и потребуйте устранить причины происшедшего.

Смотрите также: Срок действия решения суда на приватизацию квартиры

Причин затопления может быть много, а в результате — потоками воды залита не только Ваша квартира, но и квартира соседей снизу. Деньги, потраченные на судебные заседания, стоимость услуг оценщика в случае выигрыша дела, вам полностью вернет виновник пожара. Результатом залива квартиры может быть тушение пожара у соседей, лопнувшие водопроводные трубы, изготовленные из некачественного материала, – в таких случаях также требуется оценка ущерба. Вам обязательно потребуется независимая оценка залива квартиры, Главная » Раздел домовладений » Раздел домовладений Самые интересные консультации экспертов (54).на следующем этапе нужно подготовить полную доказательную базу для дальнейшего взыскания денежной компенсации с виновных. Грамотно составленный Акт о затоплении должен находиться у вас вплоть до решения вопроса о возмещении ущерба, причиненного вашему жилищу. Вы затопили соседей Увы, это случилось. Вы забыли выключить кран перед уходом на работу, а может быть, прорвалась труба, неудачно установленная сантехником. Это важная основа при расчете выплат компенсации за нанесенный ущерб. Изображения нужны для проведения независимой оценки залива квартиры. Если Вы затопили квартиру — попросите копию акта у соседей или в эксплуатирующей организации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.