Раздел совмесного имущества супругов

Для этого нужно принимать в расчет время и способ приобретения жилья, а вся информация должна подтверждаться документальными доказательствами. Как показывает практика, наиболее серьезные споры возникают, когда супруги начинают делить жилплощадь (квартиру или дом). Суд в своей работе руководствуется принципом равенства, т. е. считается, что совместно нажитое имущество должно быть разделено поровну. Давайте вместе рассмотрим основные особенности этой острой и актуальной темы, которая, к сожалению, может коснуться любого семейного человека. Получить потребительский кредит сейчас достаточно просто. Но, к сожалению, это не всегда благо. Основная причина была в том, что то, что ответчик приобрел данные квартиры во время брака, совершенно не означает, что их можно квалифицировать как совместно нажитую собственность. Следовательно, нет никаких оснований для учета их интересов при разделе имущества супругов. Требование о передаче гражданке И. трехкомнатной квартиры, исходя из интересов несовершеннолетних детей, было отклонено на основании того, что такое решение повлекло бы за собой существенное нарушение прав и законных интересов ее супруга. Еще одна специфическая ситуация – раздел приватизированного жилья. Также вы сможете вообще не приходить в суд и точно знать, что ваши интересы защищаются профессионально.А ещё юрист нужен, чтобы для вас не было сюрпризов. Общая стоимость имущества, подлежащего разделу, составляет цену иска.

Смотрите также: Современное российское семейное право и законодательство

Личные вещи супругов не подлежат разделу, кроме предметов роскоши, таких как драгоценности. Неожиданности в суде – это неприятная вещь. У некоторых женщин есть позиция: «со мной остаётся ребёнок, а значит, отдайте всё имущество мне». У мужчин своя: «я работал и зарабатывал, поэтому я имею право на всё». Обе позиции ошибочны. Можно пытаться доказать в суде момент прекращения брачных отношений. Кто имеет право на эту квартиру при разводе – тот, кто её оплачивал или оба супруга? Беда в том, что сделать это в процессе развода супругам зачастую крайне сложно – процедуры раздела имущества, бывает, тянутся годами.

Смотрите также: Основы семейного права урок по обществознанию

При разделе совместно нажитого имущества мало иметь право на часть этого имущества. Определение доли супруга при разделе имущества, как правило, не приводит к конфликтам. Хотите честно и цивилизованно решить вопрос раздела имущества между супругами – обратитесь за консультацией к адвокату по семейным делам! При этом крайне важно установить действительную стоимость иму­щества с учетом его реальной цены не на момент приобрете­ния, а на день раздела имущества. Если предмет роскоши был получен в качестве подарка, он останется у своего владельца, в других же случаях он также подлежит разделу. Итак, раздел имущества супругов — сложная и неоднозначная процедура. Если один из супругов не имел собственного дохода в период брака по уважительным причинам, его права сохраняются. Если это требование не выполнено, судебное решение может быть отменено. В том случае, если пожелания об увеличении или уменьшении доли содержатся в иске одного из супругов, такой иск, как правило, не удовлетворяется.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.