Очередность обращения взыскания на имущества должника

Копия акта вручается должнику (ст. 372 ГПК). Если во время наложения ареста на имущество должника другие лица заявят на это имущество свои права, имущество все же вносится в опись, а о претензии другого лица делается отметка в описи. Заявление об обращении взыскания рассматривается судом по месту нахождения объектов недвижимого имущества, на которые взыскатель или судебный пристав-исполнитель просит обратить взыскание, в течение двух месяцев со дня поступления его заявления в суд. Взыскание по исполнительным документам обращается в первую очередь на денежные средства должника в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся в банках и небанковских финансовых организациях. Если иное не предусмотрено законом, при несоблюдении указанного условия залог прекращается. Для наложения ареста пристав обращается с соответствующим ходатайством в суд, рассматривающий дело о банкротстве.

Смотрите также: Фото детей для усыновления в орловской области

При отсутствии такого курса купля-продажа иностранной валюты осуществляется по официальному курсу, установленному Банком России. При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. При отсутствии у должника денежных средств в рублях, достаточных для удовлетворения требований взыскателя, взыскание обращается на денежные средства должника в иностранной валюте. 1-2. Комментируемая статья является новеллой и определяет очередность обращения взыскания на имущество лица, обязанного выплачивать алименты. Примечание Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета «Казахстанская правда», база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети. Несоблюдение письменной формы влечёт недействительность соглашения о неустойке. Комментируемая статья АПК устанавливает, что при отсутствии у должника денежных средств, достаточных для исполнения судебного акта арбитражного суда, взыскание может быть обращено на принадлежащее должнику имущество. Проектом также вносится изменение в статью 86 Семейного кодекса РФ, регламентирующую порядок привлечения родителей к участию в дополнительных расходах на детей. Если имущество не будет реализовано в двухмесячный срок, взыскателю предоставляется право оставить это имущество за собой. В случае отказа взыскателя от имущества оно возвращается должнику, а исполнительный документ — взыскателю. Статья 358.4. Уведомление должника[править] В случае залога прав уведомление должника по обязательству, права по которому закладываются, осуществляется по правилам статьи 385 настоящего Кодекса.

Смотрите также: Заключение и расторжение брака недействительность брака

При отсутствии у должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя, взыскание обращается на иное принадлежащее должнику имущество, за исключением имущества, на которое в соответствии с приложением 1 к настоящему Кодексу не может быть обращено взыскание. Одновременно судебный исполнитель разъясняет заинтересованному лицу его право обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста, о чем делается отметка в акте описи (п. 63 Инструкции об исполнительном производстве). Акт об аресте имущества составляется в двух экземплярах. Иски об освобождении имущества от ареста предъявляется к должнику и взыскателю. Полномочия управляющего залогом определяются договором управления залогом (пункт 4 статьи 185) и могут быть изменены по соглашению сторон договора управления залогом. Передача имущества новому хранителю осуществляется по акту приема-передачи имущества.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.