Задать вопрос о земельном налоге

Вопрос 51: Физическое лицо, не предприниматель, имеется приусадебный участок 8 соток, на территории два маленьких домика в одном из них и проживаю, второй пустует. Теперь земельный налог для ИП будут исчислять налоговые органы, а уплачивать его ИП должен по полученному уведомлению. Ответ: Те, кто работает по патенту, называются в НК КР индивидуальными предпринимателями. При этом обложению подлежит разница между ценой реализации и расходами, понесенными Декларантом на приобретение и ремонт данной квартиры. Эти решения устанавливают в первую очередь ставки налога, а также порядок уплаты налога и авансовых платежей по нему. Арендная плата может устанавливаться как в денежной, так и в натуральной форме. Ответа пока нет. А ответ на кубаревский вопрос развила замгубернатора по финансам Галина Петушкова. Вопрос 54: Физическое лицо предоставило юридическому (или физическому лицу) заем. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика или подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки.

Смотрите также: Телефоны горячей линии по земельным вопросам на украине

Можно ли с моей ситуацией что то сделать? Вопрос 10: Нужно ли в момент сдачи ЕНД представлять Регистрационную карту налогоплательщика? Как всегда, поговорим о наших дачных, садовых делах. Земельный налог в Москве введен Законом г. Москвы от 24.11.2004 N 74. Им установлены ставки земельного налога, порядок и сроки его уплаты, а также льготы по налогу для отдельных категорий лиц. Налоговая служба не обязана предоставлять налогоплательщикам формы отчетности. Взяли справку из кадастровой с правильной стоимостью участка. В налоговой сказали что им такая не подходит. Земельный налог для ИП Индивидуальный предприниматель должен платить налог на землю, если он обладает ею на праве (ст. 388 НК РФ): — постоянного (бессрочного) пользования; — собственности; — пожизненного наследуемого владения. Это облагаемый или необлагаемый доход? В какое Приложение к ЕНД он должен быть включен? Ответ: Датой представления ЕНД являются день и время отправления отчетности по почте заказным письмом с обратным уведомлением. Налоговые органы имеют право самостоятельно произвести зачет в случае, если имеется недоимка по другим налогам.

Смотрите также: Проводка начислена аренда земельного участка

Организации и физические лица, у которых есть только не признаваемые объектами обложения земельным налогом участки (перечисленные в ст. 389 НК РФ), не являются плательщиками данного налога. Вопрос 35: В том же перечне присутствует пункт 6 «Копии платежных документов об уплате ипотечного кредита». В моём случае, кредит выплачивается со счёта зарплатного проекта того же банка, где взят кредит. Что у нас написано в Налоговом кодексе, вот здесь, вот на этой страничке — местные налоги? Между тем, Кубарев всего лишь дал понять, что среди граждан-собственников, есть и пенсионеры, для которых увеличение налога может стать особенно болезненным. Налогоплательщики, своевременно не привлеченные к уплате земельного налога, уплачивают этот налог не более чем за три предшествующих года. Организации-плательщики земельного налога определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования. Председатели сообщали властям конкретные факты – с цифрами и адресами, подписавшись своими фамилиями за свои улицы. Вопрос 48: В собственности 3 объекта недвижимости: дом 300 кв, дом 90 кв., квартира -60 кв. В прошлые годы сдавали расчет только на дом 300 кв., т.к. маленькие объекты не облагались налогом. За этот год подали сведения обо всех объектах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.