Претензия об уменьшении цены за выполненную работу

Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков. Судом кассационной инстанции судебные акты оставлены без изменения. Работы выполнены и приняты по акту, но оплачены в сумме 8 499 055 руб. Закрытое акционерное общество обратилось с иском о взыскании с общества с ограниченной ответственностью задолженности за работы, выполненные по договору подряда и пени за просрочку оплаты. Мои родители и подруга в случае необходимости могут подтвердить, что я вернулась из парикмахерской расстроенная и в испачканной блузке. Сроки выполнения работы (услуги) могут определяться: либо календарной датой, либо периодом времени. Предусмотренные в статьях 724 и 756 ГК РФ сроки обнаружения недостатков касаются лишь скрытых недостатков и не могут применяться к явным недостаткам.

Смотрите также: Протокол о признании права собственности

Вместе с тем в данном деле учреждение не доказало, что такие недостатки имеются. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. Приложения: 1. копии товарных чеков на __листах; дата подпись ФИО. При этом, если в соответствующих Правилах сроки устанавливаются, то в договоре может быть указан только меньший срок, чем установлен в Правилах. Не всегда срок может устанавливаться с учетом Вашего желания, — срок может определяться режимом деятельности и характером услуги. Встречный иск удовлетворен, по первоначальному иску с ответчика взыскана задолженность за вычетом цены встречного иска. По явным недостаткам заказчик вправе предъявить одно из требований, предусмотренных статьей 723 ГК РФ, только в том случае, если при приеме работы он оговорил такие недостатки или возможность последующего предъявления требования об их устранении. Суд кассационной инстанции согласился с выводами апелляционного суда, указав на правильность вывода апелляционного суда о согласованности в договоре условия о сроке выполнения работ. Решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска признано кассационной инстанцией законным по следующим основаниям.

Смотрите также: Если суд вынес решение о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Требование в части расходов по уплате за ответчика арендной платы оставлено без удовлетворения со ссылкой на отсутствие у истца обязанности вносить за ответчика данные денежные средства и отсутствие со стороны ответчика неосновательного обогащения на эту сумму. Статья 743. Техническая документация и смета 1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ. Согласно пункту 6.3 договора если в период гарантийного срока обнаружатся дефекты, неисправности в оборудовании, то подрядчик обязан устранить их за свой счет и в согласованные в установленном порядке сроки. Статья 37. Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги) Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.