Решения судов по взысканию алиментов с неработающего

Согласно ст. 53 Семейного кодекса, у детей, которые родились от лиц, не состоящих в браке между собой, имеют равные права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, также как и у детей, родившихся от лиц, состоящих в зарегистрированном браке. Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841). 1. Порядок обращения в суд с требованием о взыскании алиментовОбратиться в суд с требованием о взыскании алиментов с неработающего родителя можно в порядке приказного или искового производства. Самый первый вопрос. В общем случае ответ всегда ДА, обязан. Отсутствие заработка не освобождает безработного родителя от обязанности оплачивать содержание собственного ребенка. В такой ситуации содержание можно взыскать в твердой денежной сумме. Но необходимо доказать отсутствие у обязанного лица заработка.

Смотрите также: Судебная практика взыскания алиментов после 18 лет

Согласно ч.3 ст. 181 СКУ, может быть вынесено судебное решение о присуждении средств на содержание ребенка в двух возможных формах: В виде части от дохода То есть 1/2, 1/4, 1/5, 1/12 и т.п. части дохода алиментообязанного. Именно с этой суммы вы будете должны платить алименты на ребёнка. Предъявление иска о присуждении алиментов не имеет исковой давности и может производиться в любое время, пока существует право на получение финансовой помощи на содержание ребенка. При недоказанности оснований для этого судья принимает решение о взыскании алиментов в долях к заработку – 1/4- на одного ребенка, 1/3 – на двух детей, 1/2- на трех и более детей.

Смотрите также: Как выплачивать алименты если появился второй ребенок

Данная редакция закона может быть не актуальна на настоящий момент. Доказательствами в данном случае может быть письменное требование об оплате содержания на ребенка, направленное по почте заказным письмом с уведомлением и (или) описью вложения. Вопросы и ответы Мария Жили с мужем 4 года вместе. За это время родилась дочка у нас. Согласно ч.1 ст. 20 Семейного кодекса Украины, исковая давность к требованиям, вытекающим из семейных отношений, не применяется. Дети в такой ситуации остаются с мамой или с папой, но всё так же нуждаются в моральной и материальной поддержке со стороны другого супруга. Предположим, что алиментообязанный, проживающий и работающий на территории Одесской области, потерял работу в сентябре 2013 года. На тот момент уже было решение суда о присуждении 1/4 части дохода его ребенку. Как взыскать алименты на ребенка с его отца через суд? Ответ: Если должник не платит алименты, судебный исполнитель должен производить расчет задолженности. Согласно нормам законодательства получателями могут выступать: Второй родитель, проживающий с несовершеннолетним ребенком, в пользу этого ребенка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.