Госпошлина за иск по взысканию алиментов

Другими словами, иск об алиментах на ребенка в Украине может подаваться по месту проживания или пребывания истца, что весьма удобно для матери несовершеннолетних детей. Частью 1 статьи 185 Семейного кодекса Украины на плательщика алиментов (отца, а в некоторых случаях, мать) возлагается обязанность принимать участие в дополнительных расходах, вызванных особыми обстоятельствами. Если такое опреде­ление задолженности нарушает интересы одной из сторон, сто­рона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, ко­торый может определить задолженность в твердой денежной сумме, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Право требовать получения алиментов имеют также и бывшие супруги. Статья 8. Порядок уплаты и возврата государственной пошлины 1. Государственная пошлина уплачивается в банки (филиалы) и иные финансово-кредитные учреждения в национальной валюте наличными деньгами либо путем перечисления со счета плательщика в банке. Невыполнение должностными лицами организаций обязан­ности правильно и своевременно удерживать алименты может повлечь их привлечение к установленной законом ответствен­ности в виде штрафа в размере до ста минимальных размеров оплаты труда. Далее по итогам рассмотрения дела суд либо отклонит иск, либо признает требования заявителя полностью или частично.

Смотрите также: Решения судов по взысканию алиментов с неработающего

Например, обязанное лицо (родитель) согласно решению суда должно было ежемесячно выплачивать на содержание нетрудоспособного совершеннолетнего ребенка по 180 рублей. Порядок взыскания алиментов на жену (супругу) Истребование алиментов на содержание другого супруга осуществляется в общем порядке, как и для прочих гражданских дел. Учитывая данное обстоятель­ство, в ст. 70 Закона об исполнительном производстве указа­но, что порядок взыскания алиментов определяется Семейным кодексом. Целесообразно в случае установления отцовства матерью ребенка сразу же подать и на взыскание алиментов. К содержаниюАлименты Алименты будут взысканы с момента установления отцовства. За предыдущий период с момента рождения ребенка алименты не могут быть взысканы. Заявление о выдаче приказа подается в суд по общим правилам подсудности Судебный приказ выдается в случае взыскания алиментов на несовершеннолетних детей. Родители, согласно нормам статей 99-100 Семейного кодекса РФ, имеют возможность заключить между собой письменное соглашение, заверенное нотариально, которое будет определять размер, порядок, сроки и другие нюансы предоставления денежного или иного материального содержания своим детям.

Смотрите также: Судебная практика взыскания алиментов после 18 лет

Воспитанники, при наличии такой возможности, обязаны содержать своих фактических воспитателей, если те не могут получить поддержку от собственных детей или супругов. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ)2) при подаче заявления о вынесении судебного приказа — 50 процентов размера государственной пошлины, установленной подпунктом 1 настоящего пункта;(в ред. Взыскание алиментов в порядке исполнительного производства Если неплательщик официально работает, то алименты будут регулярно начисляться с заработной платы. Также можно подать в суд заявление о вынесении судебного приказа. Расходы по переводу сумм алиментов их получателю произво­дятся за счет плательщика алиментов. Поэтому их возврат может повлечь для лица, по­лучавшего алименты, крайне неблагоприятные материальные последствия. Истец просит суд расторгнуть брак с ответчиком и взыскать с ответчика в пользу истца алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере одной четверти доли всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с даты подачи искового заявления и до его совершеннолетия. Например, установление судом точного размера алиментных платежей возможно, если представленные родителем сведения о его ежемесячном доходе не соответствуют его реальным расходам. Например, если плательщик алиментов не желает, чтобы второй родитель имел доступ к этим деньгам, он может открыть вклад на ребенка, но сберегательную книжку по вкладу забрать себе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.