Конвенции о взыскании алиментов за границей в 2015 году

Кроме того, законодательством Республики Беларусь предусмотрена административная и уголовная ответственность за уклонение от исполнения решения суда о взыскании алиментов.Вопрос от Елены: Мой муж гражданин РФ. Сейчас живет и работает в Беларуси. Стороны также могут избрать право в ходе судебного заседания, если это допустимо согласно праву страны суда. Британским законодательством не установлено ни ми­нимальных, ни максимальных размеров сумм, взыскаемых на содержание бывшего супруга. Не установлен и срок выплаты средств на содержание супругов. Первый заместитель Председателя Верховного Суда Республики Беларусь П.П.МИКЛАШЕВИЧ Секретарь Пленума, судья Верховного Суда Республики Беларусь И.Н.МИНЕЦ. После получения исполнительного листа необходимо обратиться в исполнительную службу и получить справку о невозможности выполнения этого решения суда полностью или частично. После признания документы передаются на исполнение соответствующим службам данного государства. Право государства гражданства усыновленного имеет место, если отмена усыновления связана с неполучением согласия на усыновление согласно праву гражданства усыновляемого. Если в организацию пришёл судебный исполнительный лист на работника, имеющего задолженность по алиментам на содержание ребёнка, то бухгалтер обязан произвести удержания из заработной платы должника.

Смотрите также: Госпошлина за иск по взысканию алиментов

Алименты перечисляет от случая к случаю и сколько ему захочется, но меньше установленного законом минимума. Было принято решение, что с 13.05.2015 муж обязан выплачивать алименты мне на двоих детей (родились 20.09.2006 и 08.07.2010). Он безработный. По сей день никаких выплат не делал. Мер, применяющихся соответствующими государственными органами, недостаточно, и они неэффективны, так как такие дела носят специфический характер, затрагивая правопорядок иностранного государства. Судебный исполнитель будет проводить работу по установлению доходов и иного имущества должника, на которое может быть обращено взыскание.

Смотрите также: Решения судов по взысканию алиментов с неработающего

Видится целесообразным в договорах о правовой помощи, заключенных Республикой Беларусь, материальные условия заключения брака регулировать личным законом каждого из лиц, вступающих в брак, в совокупности с правом места совершения брака в отношении препятствий к его заключению. Целью Конвенции является упрощение процедуры взыскания алиментов в случаях, когда лицо, имеющее намерение взыскать алименты, и лицо, с которой необходимо взыскать алименты, проживающих в разных странах. Профессор Института социологии РАН, доктор соци­ологических наук Татьяна Гурко отмечает, что в отношении стабильности таких браков важна не столько этничность, а принадлежность к религии. Ходатайство и приложенные материалы можно передать либо через территориальный орган Минюста России (для граждан Санкт-Петербурга это Главное управление Минюста России по СПб), либо через российский суд, вынесший соответствующее решение о взыскании алиментов. При несоблюдении этого правила, ходатайства в итальянских судах остаются без движения, как поданные ненадлежащим образом. А потому заинтересованному лицу перед направлением ходатайства необходимо обратиться к итальянскому адвокату, для предварительного уточнения размера его гонорара. Итак, российским судом вынесено решение о назначении алиментов, оно вступило в силу. Именно поэтому лицо, обязанное платить алименты несколь­ким детям, в первую очередь должно выплачивать алименты своему внебрачному ребенку. При обращении в российский суд, указанные документы будут направлены судом в территориальный орган Минюста для осуществления проверки на соответствие международным договорам и последующего препровождения на территорию государства, где проживает должник. Главы внешнеполитических ведомств выразили уверенность, что складывающиеся отношения придадут значительный импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества между Кыргызстаном и Таджикистаном.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.