Наследники первой очереди по закону рб

Мой отец С.М. Шимколович обратился в ГНК №2 Октябрьского района г. Минска 22 мая 2009 года с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство по закону, таким образом, наследство им было принято юридически. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. При наличии заявления кредитора, предъявившего требования по долгам наследодателя, нотариус сообщает кредитору о выдаче наследникам свидетельства о праве на наследство. Завещание, совершенное в чрезвычайных обстоятельствах, в соответствии с настоящей статьей подлежит исполнению только при условии подтверждения судом по требованию заинтересованных лиц факта совершения завещания в чрезвычайных обстоятельствах. Что изменится в этом случае в оплате за квартиру? С мужем мы по-прежнему будем проживать в этой квартире» (Юлия Васильевна Ильина, ул.

Смотрите также: Конвенции о взыскании алиментов за границей в 2015 году

Если оставшаяся после смерти наследника часть срока для принятия наследства менее 3 месяцев, она удлиняется до 3 месяцев. Наследник вправе отказаться от наследства в течение 6 месяцев (срок, установленный для принятия наследства), в том числе и в случае, когда он уже принял наследство. Другое дело, если имеется, допустим, постановление суда, подтверждающее, что сын при жизни матери в пьяном виде неоднократно причинял ей телесные повреждения. Ландера в г. Минске по завещанию. По истечении шести месяцев свидетельства выданы не были до разрешения дела судом. При этом наследнику сообщается о том, что он признается принявшим наследство, и разъясняется о необходимости обращения его либо его представителя по доверенности к нотариусу по месту открытия наследства для оформления наследства. Если заявление подается не сами наследником, его подпись на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом либо другим должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия.

Смотрите также: Госпошлина за иск по взысканию алиментов

Наследники, имеющие право на обязательную долю, призываются к наследованию независимо от содержания завещания. Через полтора года после смерти В.С. Дроздовой, минуя положение дел в нотариате, судья устанавливает связь с умершей для В.А. Кунцевич в формате тетя- племянница и признает за ней ½ долю в квартире. Для оформления наследственных прав вам может потребоваться квалифицированная юридическая помощь специалиста, стоимость которой в зависимости от вида наследственного имущества может составить от 10 000 руб. Совершеннолетний сын Александр из наследства отца не получает ничего. Лица, умершие в один и тот же день (коммориенты), считаются в целях наследственного правопреемства умершими одновременно и не наследуют друг после друга.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.