Семейное право по кзагс 1918 года

Кормчая разрешала брак в двенадцать лет для девушки и в пятнадцать лет для юноши. Историю регулирования семейных отношений в России целесообразно поделить на два больших этапа. Был установлен формальный брачный возраст, запрещены браки с близкими кровными родственниками, с духовными родственниками (между крестными родителями и крестниками). Запрещалось вступать в брак при наличии другого нерасторгнутого брака, а также вступать в четвертый брак. Юридически старые нормы обязательственного права не отменялись, они просто не использовались. Многие услуги становятся бесплатными: коммунальные услуги, телефоны, транспорт.

Смотрите также: Отмена наказания за превышение скорости

Однако многие вопросы сельскохозяйственного водопользования здесь не получили своего отражения. Обеспечивать же право на это общение призваны были органы опеки и попечительства, а при неподчинении их решению — суд. Брачный возраст был установлен для мужчины 18 лет, для женщины 16 лет. Особую остроту приобрел в годы гражданской войны вопрос о воспитании социалистической дисциплины труда. Владимирские и Саратовские декреты – обязанность женщин зарегистрироваться на «свободной бирже любви» с 16 лет. Но: ни один никогда не был реализован. Однако в борьбе участвовали и другие социальные силы, порой мигрировавшие из одного лагеря в другой и создававшие различные временные коалиции.

Смотрите также: Искового заявления о разделении лицевого счета

Готовый проект отправили в ЦК РКП (б) и советы. Вместе с тем, этот период может быть охарактеризован как этап укрепления имущественных отношений в семье, развития института семейной собственности. Впрочем, средние слои, например середняк в деревне, вообще уклоняются от налогов, и государству приходится примириться с этим фактом. При выборе доказательств суд не был связан никакими формальными требованиями, он мог признавать любые доказательства и требовать в необходимых случаях дополнительных. Изменяется соотношение между важнейшими гражданско-правовыми институтами: вещным, обязательственным и наследственным правом. Государственные предприятия, лишенные хозяйственной самостоятельности, тоже исключаются из налогообложения, с них просто нечего брать. Одним из источников церковного (канонического) права, регулирующего семейные отношения, стал Стоглав, утвержденный в 1551 году на церковном соборе с участием представителей высокопоставленной русской феодальной знати. Это время в целом характеризуется значительным усилением роли светского законодательства в регулировании семейных отношений. Как было сказано, он регулируется общими нормами гражданского договорного права, и в то же время семейное законодательство содержит положения, регулирующие его особенности. Второй этап представлял собой период государственного восстановления института семьи и приспособления его к задачам тоталитарного государства.

Смотрите также: Наследники первой очереди по закону рб

Продуктообмена между городом и деревней тоже не получилось, поскольку не было достаточного количества промышленных товаров для обмена на сельскохозяйственную продукцию. Собственно говоря, складывается даже три типа правовых систем — социалистическая, народная и специфическая система ДВР. При всем их несовершенстве они обеспечили как победу над врагом, так и условия для развития советского права. Тем не менее вовсе обойтись в хозяйственной жизни без договоров оказалось невозможно, и в ограниченных рамках они все же применялись. Его применяло еще царское правительство в колониальных войнах. После Октябрьской революции 1917 года семейные отношения необходимо было урегулировать по-новому. В 1918 году был принят Кодекс законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве РСФСР, который также действовал на территории Беларуси до 1927 года. Брак является более широкой общностью интересов, чем только общность имущественных интересов. Никакого различия между родством внебрачным и брачным не устанавливается. Ухудшение военной обстановки в 1919 г. вынудило свернуть кодификационные работы. Однако Семейный кодекс РФ не содержит определения семьи, что дает основания для различного истолкования данного понятия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.