Первая помощь при дтп вопросы

Оказание первой помощи способно устранить или минимизировать некоторые ранние осложнения травмы и поддержать жизнь пострадавшего до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Вне зависимости от возраста лицу при первичном получении документа на период 1 год присваивается статус «начинающий водитель», и он обязан иметь на задней части автомобиля специальный знак. Осторожно растереть травмированный участок, наложить повязку. 23. Что необходимо предпринять при повреждении связок? Бинтование нужно начинать с закрепляющего хода бинта. В конце перевязки бинт надо закреплять на здоровом месте. Как уже говорилось, при отсутствии жгута для остановки артериального кровотечения можно использовать закрутку, которую делают из платка, косынки, бинта и т.д. Не допускаются в качестве заменителя жгута шнуры, веревки и другие узкие неэластичные материалы.

Смотрите также: Образец искового заявления в суд о возмещении ущерба при дтп по осаго

Деформация черепа, очковая гематома. 21. В каком положении необходимо осуществлять транспортировку пострадавшего с черепно-мозговой травмой? Пропустите свои руки через подмышки пострадавшего и возьмитесь за неповрежденное предплечье его руки. Положите пострадавшего животом на колено, чтобы голова была внизу. Жгут накладывается на 10–15 см ниже места повреждения, конечность фиксируется повязкой. После 3-5 вдуваний воздуха проверьте пульс на сонной артерии. Бактерицидные салфетки «Колтекс ГЕМ» с фурагином предназначены для остановки капиллярного и венозного кровотечения. Поэтому необходимо заглушить двигатель, отключить аккумулятор (отсоединить провода от аккумулятора всеми возможными способами вырвать, обрезать, открутить). Если автомобиль врезался в столб с линиями электропередач, то возможен обрыв линий. Если пострадавший находится без сознания, то его укладывают на бок и транспортируют в этом же положении. 7.5. Оказание доврачебной помощи при носовом кровотечении Опасность обильного носового кровотечения заключается в нарушении дыхания из-за проникновения крови в дыхательные пути. Тот, кто оказывает помощь, обычно становится лицом к больному, чтобы следить за выражением его лица.

Смотрите также: Оказание доврачебной помощи при дтп билеты

После этого туго забинтуйте место ранения и придайте конечности возвышенное положение. Если жгут накладывается для остановки артериального кровотечения, возникшего из ампутированной в результате ДТП конечности, то жгут ослаблять нельзя. Это, конечно, непривычно, но лучше передать информацию так, чем не передать ее совсем. Нельзя: накрывать брезентом голову пострадавшего, удалять припекшиеся к месту ожога участки одежды. Потеря сознания, отсутствие пульса, остановка дыхания. 12. С помощью какой повязки можно зафиксировать поврежденную верхнюю конечность согнутой к туловищу? Утвержденный новый состав аптечки рассчитан на оказание первой помощи при травмах и угрожающих жизни состояниях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.